В Слониме прошла велогонка в стиле кросс-кантри

Этап Кубка области по веломарафону «Три версты» был организован детско-юношеским общественным объединением «Клуб велосипедного спорта и туризма «ВелоСлоним» при поддержке Слонимского райисполкома. В массовых стартах участвовало более 150 любителей велоспорта разных возрастных групп и уровней подготовки со всей Беларуси.
Мы заинтересованы в популяризации велоспорта, как составляющей здорового образа жизни, приобщении к нему детей, поэтому активно участвуем в организации подобных мероприятий. В прошлом году клуб совместно с организацией «ВелоГродно» был устроителем одного из этапов веломарафона, – отметил председатель клуба «ВелоСлоним» Вячеслав Адасик.
Любительские соревнования проходили в дисциплине «кросс-кантри» – гонке по размеченной круговой дистанции со спусками и затяжными подъемами. Марафонская трасса пролегала по территории биологического заказника «Слонимский» и соответствовала требованиям экстремального состязания. По лесному массиву прошли основные дистанции на 30 и 60 километров, юные велосипедисты проверили свои возможности в микро- и мини-марафонах.  Награды получили победители и призеры всех заездов.
В конце сентября в Слониме участники велосипедного марафона «Три версты» соберутся на закрытии сезона. Организаторы обещают, что соревнования пройдут на новой трассе, отличающейся крутыми спусками и подъемами.
ДЮОО «Клуб велосипедного спорта и туризма «ВелоСлоним» объединяет порядка тридцати участников. Слонимские велогонщики – призеры международных соревнований по кросс-кантри, неоднократные победители республиканских состязаний по велотуризму, велосипедным марафонам.
Редакция газеты «Гродненская правда»