В «Соничах» сбываются сны

В «Соничах»  сбываются сны

Августовский канал со своей неповторимой атмосферой, богатой историей, уникальными объектами и интересными мероприятиями давно уже стал притягательным местом для иностранцев и отечественных туристов. Особенно теперь, когда гостить на гродненской земле можно без виз до десяти дней, путешественники все чаще стремятся посетить живописные берега, чтобы увидеть как можно больше белорусского, аутентичного. Во всей красе национальный колорит готовы продемонстрировать агроусадьбы. И с успехом это делают! Публика уже знает, что такое отдых по-белорусски: в уютных домиках на лоне природы можно интересно провести время, вкусно поесть и хорошо выспаться. Предлагаем заглянуть в усадьбы, расположенные на берегах Августовского канала, и узнать, чем там удивляют, какие предлагают угощения и забавы и куда в уик-энд нужно ехать за приключениями.

Фотографии в ленте в аккаунте Instagram – одни из самых впечатляющих. Смотришь, какой отдых и развлечения предлагают хозяева своим гостям, и удивляешься: умеют же!

агроусадьбы 073.jpg

Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать все возможности усадьбы. Хотите отметить день рождения, провести презентацию, корпоративную вечеринку? Нет проблем! Любите активный отдых? Предложат сплав на байдарках по Августовскому каналу, велопрогулку, пейнтбол и даже катание на катере.

А уж какие свадьбы организуют в «Соничах» – дух захватывает! Лучшего места для торжественных церемоний и придумать нельзя – живописное, радующее глаз. Каждый уголок усадебной территории обустроен со вкусом: уютные места для тихой беседы, детская площадка, вокруг пруда расходятся лучи мощеных дорожек, островками зеленеет бархатная трава, радугой через водоем призывно перекинулся мостик. Картину дополняют стройные ряды туй и стелющиеся по склонам альпийской горки вечнозеленые можжевельники.

агроусадьбы 080.jpg

Места притяжения гостей: двухуровневый гостевой дом с шикарным залом для торжеств на первом этаже, уютный камин и комфортные номера на втором, русская баня и финская сауна, бассейн, дом с сеновалом. В погребе полки ломятся от солений и варений, чтобы потчевать гостей домашними угощениями.

Гостям нравится белорусская кухня и наше фирменное блюдо – кишка, – рассказывает владелец усадьбы Анатолий Степанчук. –  А еще блюда из рыбы и мяса, квашеная капуста, соленья, сало, блины, печеная голенка, яичница со шкварками и другие угощения. Готовим в усадьбе из продуктов из собственного огорода.

Каждый год в «Соничах» отдыхает несколько сотен человек. В их числе и гости из Италии, Испании, Чехии, Франции.

агроусадьбы 079.jpg

– У нас уже побывали люди со всех уголков Европы, многие приезжают постоянно – нравится сочетание простого деревенского быта и высокого уровня комфорта. И в этом заслуга сына и невестки. Получив профильное образование, они некоторое время работали в гостинично-ресторанном бизнесе во Франции и США – набирались опыта. Вернувшись домой, они взялись за дело с профессиональным подходом. Благодаря этому и дело веселее пошло.

Впрочем, отдых в усадьбе не ограничивается банкетом и баней. Иностранцам интересна белорусская природа, доты времен Первой мировой войны и шлюзы Августовского канала. В усадьбе есть все, чтобы утолить любопытство даже самого взыскательного туриста.

А еще, говорят гости «Сонич», сны, приснившиеся на усадьбе, сбываются.  Вот и еще один повод приехать сюда в гости.

агроусадьбы 076.jpgагроусадьбы 085.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»