Веломарафон «Суседзi» пройдет на Августовском канале

Веломарафон «Суседзi» пройдет на Августовском канале

Больше 100 километров дистанций и сотни участников из разных стран и даже континентов. Один из крупнейших веломарафонов Беларуси - «Суседзi» - 21 июля стартует на шлюзе Домбровка на Августовском канале.

Веломарафон будут проводить уже в восьмой раз. Его организаторами выступают отдел спорта и туризма Гродненского райисполкома и общественное объединение велосипедистов «ВелоГродно».

Традиционно среди участников – велосипедисты из районов Литвы, воеводств Польши, российских областей и дальнего зарубежья. К слову, два года назад по дистанциям августовского канала проехали даже граждане Австралии.

9af11d31b226363c9fd5cc8b2832dd0a.jpg

В этом году организаторы готовят три дистанции.  – «Марафон» на 65 километров, «Полумарафон» на 40 и «Мини-марафон» на 7 километров. Самых маленьких спортсменов ждут детские велозаезды на беговелах и велосипедах.

Спортсменам опытным и с желанием экстрима тоже будет, чем заняться на канале. Трассы для марафонов организаторы разрабатывали долго и скрупулезно. На отдельных этапах необходимо будет преодолеть участки лесов, проехать по полевым и грунтовым дорогам. Небольшие водные преграды.
Кстати, принять участие может любой. Нужны две вещи - велосипед и шлем. Пол, возраст и велосипедный стаж значения не имеют.

81d5236855cbea7790f5be0175864074.jpg

Организаторы обращают внимание юных участников от 14 до 18 лет - они могут выйти на старт при наличии расписки от родителей, дети же до 14 лет – при сопровождении одного из родителей.

Редакция газеты «Гродненская правда»