Вспомнили вкус побед. «Неман»обыграл брестское «Динамо»в западном дерби

Вспомнили вкус побед. «Неман»обыграл брестское «Динамо»в западном дерби

Финальный счет – 3:1.

В поединке первого круга «Неман» минимально уступил «Динамо-Бресту», пропустив в концовке встречи.С того матча многое изменилось: брестчане забрались на шестую строчку, а гродненцы уже долгое время ходят у самых нижних позиций турнирной таблицы.Стоит сказать, положение команд никак на игру не повлияло – «желто-зеленые» добыли в гостях победу с довольно неожиданным счетом.

В нынешнем сезоне проблема с реализацией у «Немана» возникала во многих матчах. Но сегодня ситуация изменилась – гродненцы не разбазаривались опасными моментами, да и без удачи не обошлось. Счет был открыт уже спустя две минуты после стартового свистка. Автором быстрого и необычного гола стал Седрик Куадьо: нападающий подавал на забегающего в штрафную Романа Грибовского, но мяч чудным образом сразу отскочил в ворота. Хозяева, казалось, нанесут ответный удар, однако футболист брестского «Динамо» в одном из эпизодов сильно закрутил мяч и не попал в створ, когда на его пути оставался лишь голкипер.

И тогда на 14-й минуте сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. ИвуариецКуадьо вновь отличился, отдав голевую передачу на Максима Яблонского, который остался без опеки в штрафной соперника и головой пробил в противоход вратарю. После этого вновь последовала опасная атака брестчан, но на этот раз «желто-зеленых» спасла перекладина. Можно сказать, что гродненцы продемонстрировали один из лучших первых таймов за последнее время, хотя небольшим ошибкам в игре тоже нашлось место. К счастью, в катастрофу редкий брак не перерос.

После перерыва фортуна вновь улыбнулась «Неману»: все тот же Шестюк, промахнувшийся в первом тайме, имел отличную возможность вновь поразить наши пустующие ворота, но опять промазал. На 52-й минуте третий гол в матче забил Егор Зубович, что сделало положение гродненцев еще более комфортным. Достигнутый успех не останавливал «желто-зеленых», с особым рвением вперед шел разыгравшийсяКуадьо, который все время обострял и наносил удары. Сдерживать скоростного нападающего защитникам было ой как не просто.На 75-й минуте болельщики на трибунах вновь вздохнули, потому как перекладину на воротах Курганского опять сотряс впечатляющий дальний удар. Чуть позже нашему голкиперу уже самому пришлось вступить в игру, что Сергей и сделал, совершив красивый сэйв. Под самый занавес матча «Динамо-Брест» все-таки отыграл один мяч, но на этом западное дерби и закончилось.

В поединке 19 тура «Неман» примет на своем поле «Гомель».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»