Забег почтальонов

Работники Гродненского филиала РУП «Белпочта» и Польской почты вместе пробежали символичный марафон по центру Гродно. 

Image-3.jpeg
Image.jpeg

На финише в парке имени Жилибера участников пробега встречали начальник областного филиала РУП «Белпочта» Иван Протасевич и Генеральный консул Республики Польша в Гродно Ярослав Ксёнжек.

Image-2.jpeg 

Нам приятно и очень радостно поддерживать спортивный праздник наших польских коллег. Тем более он посвящен 460-летию Королевской почты Речи Посполитой. Во все времена почтальонов очень сильно ждали в каждом доме и они обязаны были прибыть вовремя. С того времени эти традиции неукоснительно соблюдаются, – подчеркнул Иван Протасевич.

Image-1.jpeg
Image-4.jpeg

После части спортивной встреча продолжилась в головном офисе областного филиала РУП «Белпочта» по улице Карла Маркса, где коллеги рассказали о своих впечатлениях от мероприятия, поделились опытом, обсудили перспективы сотрудничества.

Image-5.jpeg

Дальнейший путь работников Польской почты проляжет через Белосток, Люблин, Краков и Братиславу. В каждом из городов компанию участникам пробега будут составлять их коллеги. А стартовала почтовая акция через несколько стран в Гданьске, где в этим летом был открыт памятник польским почтальонам. К слову, в этом году отмечается 79-я годовщина обороны почтамта от фашистских захватчиков в Гданьске.

Подобные мероприятии работники Польской почты проводят третий год, и каждый раз посвящают его различным знаменательным датам.
 
Редакция газеты «Гродненская правда»