Защитник из Австрии будет выступать за "Неман"

Защитник из Австрии будет выступать за "Неман"

Футбольный "Неман" за последнюю неделю дал сразу несколько поводов для приятного удивления.

Команда забила первый гол в чемпионате и в первом туре в веселом матче разобралась на выезде с "Гомелем" (3:2). Тогда показалось, что если с атакой все в порядке, то защиту можно было бы и укрепить. Словно в ответ на это официальный сайт клуба сообщил сегодня о подписании нового игрока.

Цвета "Немана" в новом сезоне будет защищать Патрик Вессели. Необычность подписания в том, что новобранец - гражданин Австрии. Легионеров из этой страны в Гродно уж точно не было, вряд ли будет ошибкой сказать, что это первый австриец и в чемпионате Беларуси.

a17770d72338bcf48acd59144b4433c3.jpg

Левый защитник Патрик Вессели родился в Вене. Недавно он справил 25-летие. Свой футбольный путь он начинал в маленьком городке Лангенцерсдорф, который находится в 11 километрах от столицы Австрии. В его активе выступления за клубы австрийской бундес-лиги "Адмиру Ваккер" и "Санкт-Пёльтен", а также команду "Септември" из Болгарии. Защитник также привлекался к играм сборных Австрии различных возрастов.

1508603784.jpg

Возможно, в играх за "Неман" Вессели дебютирует уже в ближайшую субботу. 6 апреля гродненцы на родном поле принимают солигорский "Шахтер". Матч начнется в 18 часов. Вход на игру будет свободным.
Редакция газеты «Гродненская правда»