Зацепились за ничью. «Неман» и «Энергетик-БГУ» разделили очки

Зацепились за ничью. «Неман» и «Энергетик-БГУ» разделили очки

Финальный счет – 1:1.

Три очка за шесть игр и всего два забитых мяча – такой результат не может не расстраивать как футболистов, так и болельщиков «Немана». И хотя в матче прошлого тура «желто-зеленые» много раз угрожали воротам соперника, реализовать ни одну атаку они не смогли. В сегодняшнем поединке ситуация была получше, но и этого не хватило для первой победы в нынешнем чемпионате.

«Неман» начал активнее, стараясь взять мяч под контроль и в очередной раз сыграть в атакующий футбол. После нескольких попыток подобраться к воротам соперника, на 7-й минуте гродненцы заработали опасный штрафной, с которого Жуковский пробил прямо в руки голкипера. Уже через четыре минуты «студенты» нанесли внезапный удар и вышли вперед: француз Жереми Мавату умело завершил навес с фланга, перекинув вратаря.

Ближе к середине первого тайма «Энергетик-БГУ» воспользовался ослабевшим натиском гостей и стал выстраивать свою игру. На 32-й минуте хозяева получили практически стопроцентный шанс увеличить отрыв в счете, но сами его и загубили. К перерыву темп игры несколько снизился, что отразилось на количестве ярких эпизодов. В матче наметилась следующая тенденция: «Неман» чаще предпринимал попытки атаковать, но их логическое завершение отсутствовало, а вот «Энергетик-БГУ» шел вперед реже, зато создаваемые им моменты были намного опаснее.

Во втором тайме игру встряхнул эпизод у наших ворот, когда защита упустила игрока соперника, умчавшегося на рандеву с голкипером. Казалось, эта грубая оплошность станет причиной второго пропущенного мяча, но все обошлось – судья наказал нападающего желтой карточкой за симуляцию. На 75-й минуте Курганский совершил впечатляющий сейв, скрасив постепенно затихающую игру.

К сожалению, зубы у атаки гродненцев появились слишком поздно. Резко изменить ситуацию на поле не помогли и замены. «Студенты» же довольствовались одним голом, потому действовали от обороны, даже и не думая лезть на рожон. И все-таки долгожданный мяч на 83-й минуте забил Егор Зубович – нападающий сместился в центр и точно пробил низом из-за пределов штрафной, поразив угол ворот. Через некоторое время Зубович уже готов был отправиться праздновать дубль, однако судья отменил взятие ворот из-за офсайда. И хотя «желто-зеленые» до самого конца не оставляли попыток вырвать победу, забить мяч в ворота еще раз не удалось.

В матче 7 тура «Неман» сыграет с «Ислочью».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»