Гродненскую филармонию откроют весной. Какой она будет?

Гродненскую филармонию откроют весной. Какой она будет?

Областная филармония готовится к сдаче.

Главные работы сейчас ведутся на сцене, где специалисты Минского завода промышленной механизации смонтировали оборудование и подключают сейчас все к главному пульту, который образно называют «пианино». Второй режиссерский пульт установлен в зрительном зале.

0W1A2724.jpg

Заместитель директора филармонии Василий Боровик провел для журналистов «ГП» экскурсию по зданию. Внутренняя начинка культурного центра области впечатляет: зеркала, огромные светильники, отделка белым и черным мрамором. В зрительном зале на 1250 мест установлены удобные кресла, уложен паркет. Интерьер главного зала захватывает дух.

0W1A2722.jpg0W1A2714.jpg0W1A2708.jpg0W1A2719.jpg0W1A2702.jpg0W1A2729.jpg

Практически готовы к открытию два кафе на 40 мест каждое. ГГТУП «Лимож» определилось с названием кафе на втором и третьем этажах - «Рояль». С открытием филармонии начнет работать кафе-бар «Марго». С его окон открываются прекрасные виды на исторический центр Гродно. Хозяева бара ООО «ВиваЧе» установили небольшую импровизированную сцену для любителей караоке.

0W1A2731.jpg0W1A2732.jpg0W1A2728.jpg

Василий Боровик показал еще одно комфортно обставленное мебелью помещение – конференц-зал на 96 мест. Для переговоров с представителями звезд эстрады будет еще одно помещение с камином.

Завершаются работы на фасаде здания филармонии монтажом светодиодных лент. Вокруг филармонии уже установлено несколько десятков прожекторов направленного действия, волны в цветовом исполнении будут «плыть» по этим лентам.

0W1A2697.jpg

Активизировались работы по обустройству парковки более чем на тысячу автомобилей. Будет работать и фонтан. Как сообщил начальник УКСа облисполкома Валерий Кривец, строительные работы завершатся к концу апреля.