Дорожники в Зельве учились противостоять паводкам

Дорожники в Зельве учились противостоять паводкам

Впервые на территории Зельвенского района прошли учения филиалов КУП «Гроднооблдорстрой» по предупреждению последствий весеннего паводка. Итог двухдневных «курсов» – ремонтное профилирование порядка семи километров гравийных дорог и устройство кюветов и обочин.

Совместная форма работы ремонтно-строительных управлений области организована по инициативе КУП «Гроднооблдорстрой» впервые. Представители Волковыска, Мостов, Свислочи, Дятлово и Зельвы собрались, чтобы отточить профессиональное мастерство и повысить уровень компетенции.

IMG_20190327_084649.jpg

Для каждого из пяти машинистов подготовили участок дороги, который требовал ремонта. Грейдерист должен был выполнить на своем участке именно те мероприятия по сохранности дорог, которые необходимы в период весеннего паводка: срезку обочин, устройство кювета и профилирование.

– С поставленными задачами все филиалы справились, – резюмировал главный инженер ДРСУ-118 Владимир Менченя. В случае весеннего паводка ДРСУ области готовы к совместной деятельности. Да и учения оказались полезными.

В районе профилировано порядка семи километров гравийных дорог, произведено устройство кюветов на 14,5 километра и срезка завышенных обочин ещё на участке в 31,5 километра.