Итоги аукционного года. Где расположены самые элитные участки?

Итоги аукционного года. Где расположены самые элитные участки?

В Гродно прошел последний в этот году аукцион.

На торги было выставлено 8 лотов, торги состоялись по пяти из них. Здание по улице Горького, находящееся в собственности предприятия «Радиоволна» снова не заинтересовало инвесторов, и было снято с торгов. Ни одной заявки не поступило и на земельный участок под индивидуальное строительство, расположенный в микрорайоне Заболоть. А вот за 10 соток по улице Старая Ольшанка боролись сразу четыре участника. В итоге победитель, купил этот земельный участок за 32 тысячи белорусских рублей, что превысило стартовую цену в два раза. Также вдвое дороже предложенной  стоимости ушел с молотка надел земли в центре города. Арендатор  приобрел 17 соток по улице Медовой за 232 тысячи рублей. В ближайшее время здесь начнется возведение двухэтажного объекта общественного назначения, сообщает "Гродно Плюс". 



ИВАН СКЕРСЬ ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:

- Подводя итоги прошедшего аукционного года отмечу, что  в Гродненском горисполкоме было реализовано 69 земельных участков, из них 40 земельных участков было продано под индивидуальное строительство жилья. 29 земельных участков реализовано с правом  аренды под строительство объектов в различных частях города. Под индивидуальное строительство в основном покупали в микрорайонах Заболоть, Барановичи. Пользовались определенной популярностью и спросом.

А вот самые дорогие земельные участки под индивидуальное строительство  вполне ожидаемо раскупили в так называемой «гродненской Рублевке». Рейтинг элитных покупок возглавил надел, расположенный на пересечении улиц Неманская и Полевая. 10 соток в Коложском парке обошлись покупателю в 70 тысяч белорусских рублей. Здесь же по соседству был реализован еще один элитный лот по цене 60 тысяч. Замыкает тройку самых  дорогих участков 2019 года – земля, проданная по улице Николаева. Новый аукционный год стартует  в Гродно 14 января.
Редакция газеты «Гродненская правда»