Как будет выглядеть дорожная инфраструктура в микрорайоне Грандичи? (+видео)

Как будет выглядеть дорожная инфраструктура в микрорайоне Грандичи? (+видео)

Новый микрорайон Грандичи начали возводить чуть больше года назад. На данный момент здесь уже сданы несколько домов в эксплуатацию, впереди продолжение строительных работ по возведению жилой застройки, параллельно  которой будет приобретать очертания и социальная инфраструктура. Активные работы ведутся по прокладке дорог. 


ОЛЕГ МАТЮШИК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГРОДНО:

- Мы уже ввели две улицы: Асфальтную и часть улицы Глухова. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на улице Саяпина, которую планируем ввести в октябре текущего года.  Ведутся работы по укладке тротуарной  плитки, делаются пешеходные дорожки, технические тротуары и озеленение на данной улице. 

В целом микрорайон Грандичи-2 будет опоясан четырьмя улицами, большинство из которых носят имена гродненцев, внесших значительный вклад в развитие любимого города. Въездная, она же самая протяженная, уже практически готова. Именно на улице Саяпина будут расположены четыре остановки для автобусов и маршруток. Она уже оборудована светодиодными фонарями. По улице Саяпина новоселы уже активно подвозят мебель и стройматериалы к своим домам. Продолжаются работы по строительству улицы Макаровой, уже полностью реконструирована Асфальтная, введена в эксплуатацию и часть дороги по улице Глухова. Оставшееся полотно обкатают лишь после того,  как будет построен железнодорожный переезд. В духе современных тенденций новый микрорайон проектирован как зона тихая, зеленая и без автомобилей. Парковочные места оборудуют по периметру, также согласно генплану несколько открытых паркингов будет построено в Грандичах-1. Продуман кратчайший и максимально безопасный вход в микрорайон и для пешеходов.

ОЛЕГ МАТЮШИК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГРОДНО:

- Для попадания пешеходов планируется строительство пешеходного перехода через железную дорогу с улицы Тавлая до улицы Саяпина. Я думаю, что мы в этом году начнем строительство. В следующем году в первом  полугодии мы его введем в эксплуатацию. 

Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более трех километров. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов и создано несколько перекрестков.