Левый и правый берега Немана соединены новым мостом в Гродно

Левый и правый берега Немана соединены новым мостом в Гродно

Соединить две части города, снизить загруженность транспортом и облегчить движение – задач у нового автомобильного моста, соединяющего две части Немана, действительно много, сообщает телеканал "Гродно Плюс".



Строительство новой транспортной артерии города стартовало как раз год назад, и  всё это время работы на объекте шли стремительно. На данном этапе одно из самых фундаментальных достижений – соединение левой и правой части конструкции. Напомним, что основой для этого автомобильного моста послужил старый, железнодорожный, построенный ещё в советские годы. Длина нового сооружения будет составлять 240 метров, а ширина проезжей части в одном направлении – 9 метров. К слову,  он станет четырёхполосным, с обеих сторон будут сделаны тротуарные дорожки шириной  полтора метра.

АЛЕКСЕЙ АУТКО, ПРОРАБ МСУ-7 ПРЕДПРИЯТИЯ «МОСТОСТРОЙ»:

- На данный момент соединены два берега. Произведён монтаж последнего руслового пролёта, соответственно в декабре будет сделан технологический проезд. А так же в декабре начнётся разборка, демонтаж старого железнодорожного моста.

Участок дороги, который вскоре соединит микрорайон Южный и улицу Карского, значительно улучшит ситуацию с передвижением транспорта в городе. В первую очередь, снизится нагрузка на Румлёвский мост, по которому сейчас ездят с Клецкова и двух сторон проспекта Янки Купалы, ведь по утрам здесь образуются нешуточные пробки. Кроме этого, по новому мосту будет удобно добираться в центр. По развязке будет возможность съехать либо на Белуша, либо на Космонавтов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»