Оптимизация работы на складе с помощью штабелеров

Для эффективной работы в условиях складских объектов и предприятий нужно оперативно и качественно решать следующие задачи: транспортировать, погружать, разгружать и штабелировать товары с последующей комплектацией, маркировкой и прочими операциями. И если несколько десятилетий назад большая часть таких действий осуществлялась вручную человеческими усилиями, сегодня они автоматизированы. Одним из самых незаменимых изобретений для использования на складке являются штабелеры. Купить их в Минске можно на сайте https://штабелеры.бел по привлекательным ценам.

Назначение и функции штабелеров

grodnonewsby_Оптимизация_рабо__ы_на_складе_с_9875.jpg
Обычный день на современном складе сложно представить без механизированных установок, специальной техники и вспомогательного оборудования. Чтобы грамотно распределить свободное место на объекте, можно использовать стеллажные системы хранения. Нередко палетированный груз размещают на высоте до 15 м, поэтому перемещать его вручную крайне неудобно. Проблема решается с помощью таких принадлежностей:

●        штабелеры;

●        погрузчики;

●        подъемники и прочее.

Особое внимание уделяется штабелерам, которые позволяют:

●        уменьшить затраты времени и усилий на работу с грузами;

●        наладить рабочие процессы на складах;

●        предотвратить повреждение важных грузов;

●        облегчить рабочий день сотрудников штаба;

●        минимизировать физические усилия и человеческий фактор;

●        исключить получение травм персоналом при погрузке и разгрузке товаров;

●        уменьшить затраты на заработную плату, больничные и т.д.

Тонкости выбора

Под штабелером подразумевается весьма прогрессивный и производительный механизм для подъема грузов на большую высоту при стеллажной схеме хранения. По конструкции он представляет собой мачту с опорными элементами и роликами, а также вилом для опускания или подъема товаров. Кроме того, оборудование оснащается гидравлическим домкратом.

Работать со штабелером крайне просто – при подъеме поддона центр тяжести смещается между грузом и мачтой, исключая необходимость установки большого противовеса. В результате штабелер обладает меньшими габаритами, чем автоматизированный погрузчик.

Обычно на складах применяются базовые открытые поддоны или так называемые «европалеты» с габаритами 800 х 1200 мм. Их нижняя часть открыта для свободного передвижения гидравлической тележки или штабелера. Также существуют закрытые модификации, которые не предусматривают доступ к заезду. В зависимости от этих особенностей штабелеры разделены на две группы:

●        с узкими консолями;

●        с широкими консолями.

Первые функционируют только с открытыми поддонами, а вторые являются комбинированными механизмами для работы и с открытыми, и с закрытыми площадками, что делает их универсальным решением для склада.

В зависимости от принципа действия штабелеры бывают гидравлическими и электрогидравлическими. Первые срабатывают после нажатия на рычаг или ножную педаль и задействуют гидропривод. Максимальная высота подъема грузов редко превышает 1-2,5 метра. Вторые способны поднимать палеты с погруженными товарами на высоту свыше 5 м. Они тоже состоят из гидравлического насосного элемента, но имеют и электрический привод. Выработка энергии осуществляется установленными аккумуляторными батареями.

Почему стоит купить штабелеры на «Штабелеры.бел»

Заказывая штабелеры у компании «Штабелеры.бел», вы гарантированно получаете:

●        мгновенную обработку заказа;

●        профессиональную консультацию по подбору интересующих комплектов штабелеров;

●        наличие полного ассортимента моделей, которые присутствуют в каталоге сайта;

●        наличие официальной гарантии на всю технику;

●        лояльную ценовую политику, которая формируется на фоне прямых поставок с заводов-изготовителей.

Каждый заказчик может получить профессиональные советы от менеджеров фирмы по подбору, эксплуатации и обслуживанию приобретенной техники. Вся информация и форма для оформления заявки опубликована на сайте.

УНП 5836647079


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»