У «Гродноавтодора» новая машина для подметания и чистки магистралей

У «Гродноавтодора» новая  машина для подметания и чистки магистралей

Техника уже показала эффективную работу на М6, особенно на участках, где сделали разделительные полосы из дельта-блоков.

– Подметально-уборочную машину «Магистраль» российского производителя мы приобрели для уменьшения затрат, сокращения количества людей при уборке дорог и улиц прежними способами, – рассказывает главный инженер ДЭУ №51 РУП «Гродноавтодор» Александр Говин. – Она в сцепке с автомобилем МАЗ управляется одним водителем-оператором, быстро и качественно чистит проезжие части магистралей там, где установлены бордюрные борты. Основное ее применение будет на всем протяжении обновленной магистральной дороги М6.

0W1A9895.JPG0W1A9896.JPG0W1A9902.JPG0W1A9909.JPG0W1A9915.JPG

Управляет новой техникой Виктор Пригоцкий, который прошел специальное обучение. Сейчас в день в зависимости от загрязненности проезжей части «Магистраль» проходит значительные расстояния со скоростью порядка 20 километров за час. Механическая уборка, кроме М6, ведется на других дорогах республиканского значения. «Магистраль» будет проводить механическую уборку на Индурском шоссе, на улице Грандичской в Гродно.

0W1A9923.JPG0W1A9938.JPG