В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту улиц

В Гродно приступили к асфальтированию и ямочному ремонту улиц

Первой в нынешнем сезоне для сплошного асфальтирования определена улица Василька в историческом центре Гродно. За несколько месяцев на ней заменены все коммуникации и сети, плиточное покрытие тротуаров, частично установлен новый бортовой камень, люки заменены на плавающие. Во вторник начато фрезерование асфальтобетонного покрытия до пересечения с улицей Карбышева, затем здесь  положат два слоя асфальта.

Главный объект «Ремстройавтодора» – капитально ремонтируемая улица Большая Троицкая. Здесь заменены все инженерные сети, на всем ее протяжении установлен бортовой камень. Вскоре начнется асфальтирование от пересечения с улицей Октябрьской и до улицы Виленской. После этого откроется движение для транспорта.

– Следующий объект дорожного ремонта – улица Лермонтова и въезд в Коложский парк, – рассказал главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик. – Уберем просадку плиточного покрытия на отдельных участках въезда в парк, заменим борт, где нужно заасфальтируем участки улицы и дорожек в парке. Уже работают асфальтные заводы, так что произведем ямочный ремонт. Начнем с кольца объездной дороги вокруг Гродно в районе улицы Суворова.

DPP_46392.JPG

Предприятие в нынешнем году капитально отремонтировало дорожное покрытие городских остановок, уложив на них брусчатку. Недавно открыты остановки на улице Социалистической. Дальше работы будут вестись на проспекте Янки Купалы.

В парке Жилибера сейчас красят перила через мостики, ведется замена скамеек, локально меняется плиточное покрытие. Поврежденная плитка меняется также на улицах Советской и Ожешко.
Редакция газеты «Гродненская правда»