В Гродно проектируют жилые кварталы. Где будут строить?

В Гродно проектируют жилые кварталы. Где будут строить?

Протокол общественного обсуждения в форме работы комиссии объекта «Проект детального планирования территории по проспекту Румлевскому, улицам Белуша и Понемуньской в г. Гродно» подписан первым заместителем председателя Гродненского городского исполнительного комитета Андреем Жуком 21 мая 2020 года.

В соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.06.2011 №687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 22.04.2019 года №256), Гродненский городской исполнительный комитет (далее – горисполком) выступил организатором общественного обсуждения в форме работы комиссии объекта «Проект детального планирования территории по проспекту Румлевскому, улицам Белуша и Понемуньской в г. Гродно», которое прошло с 21 апреля по 15 мая 2020 года.

Распоряжением председателя горисполкома 10 апреля 2020 года №81р была создана комиссия по проведению общественного обсуждения объекта «Проект детального планирования территории по проспекту Румлевскому, улицам Белуша и Понемуньской в г. Гродно».

Извещение о проведении общественного обсуждения было опубликовано в газете «Гродзенская праўда» 11.04.2020 и на официальном сайте Гродненского горисполкома за 10 дней до начала общественного обсуждения.

Экспозиция проекта была размещена в вестибюле здания управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома по адресу: г. Гродно, пл. Антония Тизенгауза, 3 с 21 апреля 2020 года по 8 мая 2020 года. В состав экспозиции входили фрагмент генерального плана города Гродно М1:10000; детальный план М1:1000; эскиз застройки М1:1000; развертки и визуализация планируемой застройки по проспекту Румлевскому, улицам Белуша и Понемуньской; технико-экономические показатели по объекту.

В здании управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома по адресу: г. Гродно, пл. Антония Тизенгауза, 3, вестибюль (1-й этаж) 24 апреля 2020 года в 16.00 была проведена презентация проекта.

За период проведения общественного обсуждения с 21 апреля по 15 мая 2020 года письменных и электронных обращений, содержащих вопросы, замечания и предложения по объекту проектирования, не поступало.

Выводы и предложения:

Общественное обсуждение считать состоявшимся.

Рекомендовать «Проект детального планирования территории по проспекту Румлевскому, улицам Белуша и Понемуньской в г. Гродно» к утверждению после прохождения экологической и республиканской государственной экспертизы в установленном порядке.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»