В Гродно активно ремонтируют дороги (+видео)

В Гродно  активно ремонтируют дороги (+видео)

После осенне-зимнего периода в ямочном ремонте нуждаются десятки участков транспортных артерий в разных частях города. В преддверии эстафеты «Пламя мира», которая 18 мая начала свое шествие по региону с пробега в Гродно, ямочный ремонт был произведен по маршруту следования факела. Также дорожное покрытие уже привели в порядок на улицах Социалистической, Парижской Коммуны, Свердлова, Горького, на площади Ленина и других. На Калиновского работы уже почти завершены, движение полностью восстановлено. На очереди у ремонтников – Новый мост.


Геннадий Заневский, директор предприятия «Ремстройавтодор»:

- Если все получится, то на следующей неделе планируем ямочный ремонт Поповичского моста, который на прошлой неделе обследовали специалисты института «Белдор НИИ». В ближайшее время будет заключение по его пригодности и использованию. Но поскольку некоторое время он еще послужит, ремонт придется выполнить.

На время проведения ремонтных работ движение на мосту будет перекрываться по полосам. Параллельно с этим «Ремстройавтодор» войдет и на улицу Николаева. Здесь будет произведен ямочный ремонт с частями сплошного асфальтирования. Существенно улучшится состояние покрытия и на участке дороги по улице Лососна в направлении Августовского канала. Приятнее и безопаснее станет езда по Репина. Острым для гродненцев вопросом остается время выполнения работ. Порой укладка и ремонт асфальта приходятся на часы-пик и вызывают недовольство автомобилистов.

2.jpg

Геннадий Заневский, директор предприятия «Ремстройавтодор»:

- Все зависит от наличия материала. Асфальтные заводы не работают круглосуточно. У нас своего завода нет. Мы привязаны к заводам шестого дорожного треста и «Облдорстроя». В связи с тем, что сегодня огромная загрузка на магистрали М6, а также магистрали в сторону Сапоцкино, асфальт отпускается по мере возможности. Мы его получаем с утра - а асфальт не может долго храниться - поэтому чтобы его выработать приходится работать в дневное время. Вечером мы не можем загрузить асфальт, чтобы ночью работать.

Примечательно, что задание, рассчитанное на год, ремонтникам удалось выполнить за первое полугодие, приведя в надлежащее состояние 15 000 квадратных метров дорожного покрытия. Несмотря на это, работы по улучшению качества дорог областного центра продолжаться.