Застройка микрорайона Грандичи-2 выходит на финальный этап

Застройка микрорайона Грандичи-2 выходит на финальный этап

Гродно с каждым годом расширяется. Казалось бы, ещё вчера мало кто мог предположить, что на месте пустыря в Грандичах появится новый современный микрорайон, для многих это оставалось лишь мечтой. Но уже в 2018 году началось капитальное строительство, сообщает "Гродно +". Интенсивная застройка Грандичей-2 почти завершена, к вводу в эксплуатацию готовят последние жилые дома. После этого основное внимание перейдёт на следующий участок – Грандичи-3. Во время строительства учли все основные спорные моменты, которые были замечены в микрорайоне Ольшанка. Здесь решили уйти от заездов транспорта во дворы, парковка разместилась на расстоянии от подъездов таким образом, чтобы появилась возможность расширить прилегающие пешеходные тротуары. Заезд к домам предусмотрен только для специального транспорта. Также в Грандичах практикуют использование покрытия резинобитумной плиткой на основных спортивных и игровых площадках. Здесь разместилось более десятка спортивных велотренажеров – популярных сейчас воркаутов. В каждом подъезде установлено видеонаблюдение, которое охватывает детские площадки около домов. Дома в Грандичах как панельные, так и монолитные. В среднем по 9-10 этажей.


ОЛЕГ МАТЮШИК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УКС ГОРОДА ГРОДНО:

- В Грандичах-2 примерно более 20 домов – 22 дома. В Грандичах-3 – 30 домов. Кроме домов здесь предусмотрен детский сад – в Грандичах-2, а в Грандичах-3 предусмотрено 2 детских сада и школа, кроме школы предусмотрена поликлиника на 650 помещений посещений в смену.

После недолгой «передышки» продолжилось активное строительство поликлиники в Грандичах-2. Её строят по примеру той, что уже работает на Вишневце. В настоящее время завершена общая «коробка» здания. Ведётся внутренняя отделка, проведение сетей и монтаж кровли крыши.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»