Готова ли в Гродно к работе снегоуборочная техника?

Готова ли в Гродно к работе снегоуборочная техника?

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой проверил, насколько техника готова для работ зимой. В уборке от снега и гололеда в Гродно будет задействовано 70 единиц техники.  Среди них 23 разбрасывателя  пескосоли, 25 тракторов, 5 погрузчиков, 10 самосвалов и 5 мини-тракторов. Среди техники —  2 новых КАМАЗа . Они предназначены для удаления снежно-ледяных образований с дорожного покрытия. В первую очередь новый современный грузовой автомобиль будут использовать для чистки объездной кольцевой магистрали. При одной загрузке КАМАЗ сможет обработать 60 километров покрытия, сообщает "Гродно Плюс".



МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
- Много техники мы обновили, подремонтировали и сегодня на линейке готовности она  вся на ходу. Она в рабочем состоянии.  Подготовлен водительский персонал, который будет на этой технике.

На зимний период заготовлено более 17-ти тысяч тонн противогололёдных материалов, это более, чем на две тысячи больше по сравнению с прошлым годом. Смесь для ликвидации снежных и снежно-ледяных образований можно распределять как вручную, так и с применением техники с разбрасывателями.


2.png

КИРИЛЛ КОСИЛО, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО»:
- Предприятием разработана рецептура к розничной продаже противогололедного материала весом 25 килограммов, который мы будем реализовывать в розничных сетях города Гродно. Для удобства жителей нашего города. И цена будет достаточно приемлемой. Она используется на дорожных покрытиях, жители могут использовать его в частном секторе в индивидуальной жилой застройке.

На следующей неделе состоятся плановые учения для тех предприятий, которые по сигналу придут на помощь при сильных снегопадах, или других чрезвычайных погодных  ситуациях. Участие в практических занятиях примут все сотрудники, которые будут  работать на снегоуборочной технике.