Названы главные угрозы здоровью водителей

Названы главные угрозы здоровью водителей

Ученые Гарвардского университета назвали основные угрозы здоровью водителей, которые постоянно находятся за рулем автомобиля, пишут «Вести».

Исследовав медицинские карты таксистов за период в 13 лет, медики пришли к выводу, что едва ли не самым страшным врагом шофера являются вибрации. Дело в том, что мелкая тряска машины приводят к истиранию костной ткани. 

Другая опасность происходит от необходимости постоянно крутить головой за рулем. Шоферы такси делают до 150 поворотов за смену, что провоцирует межпозвоночные грыжи, радикулит и остеохондроз.

Основное отличие шоферской работы – сидячий образ жизни. Здесь целый букет возможных неприятностей. Это болезни сосудов, включая варикозное расширение вен, а также нарушения кровообращения сосудов малого таза и, как следствие, проблемы с мочеполовой системой, включая простатит, мочекаменную болезнь и эректильную дисфункцию.

Водители зачастую нерегулярно и плохо питаются – отсюда проблемы с желудочно-кишечным трактом. А постоянное нахождение в атмосфере выхлопных газов и паров топлива чревато онкологическими заболеваниями. 

Кроме того, нервная обстановка на дорогах может вызвать постоянный стресс, приводящий к различным заболеваниям, включая болезни сердца.

Но мало кто из водителей откажется от привычной работы по соображениям сохранения здоровья. А не принимать меры тоже нельзя. Поэтому, настаивают специалисты, нужно как минимум регулярно проходить профилактические осмотры, правильно регулировать водительское кресло, три-четыре раза в день делать короткую разминку и лучше питаться.