Советы для водителей: как продлить срок жизни «дворников» в авто

Советы для водителей: как продлить срок жизни «дворников» в авто

Чтобы «дворники» прослужили вам дольше, нужно выполнять простые рекомендации.

На смену снегу пришли дожди – а это значит, что стеклоочистительные щетки в машинах ждут новые испытания. Но не беда – срок жизни «дворников» в авто можно продлить, воспользовавшись простыми советами. Ими с sb.by поделилась старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Минска Ангелина Волосарь.

Эксперт подчеркнула, что безопасность поездки в дождь составляют многие элементы оснащения авто. Но исправные стеклоочистители — первостепенное условие безопасности в дождливой поездке. Ангелина Волосарь напомнила, что участие в дорожном движении «запрещается, если стеклоочистители не работают или если частота перемещения щеток по мокрому стеклу в режиме максимальной скорости составляет менее 35 двойных ходов в минуту».

Чтобы «дворники» прослужили вам дольше, нужно выполнять простые рекомендации. Специалист перечислила основные.

– В первую очередь, нужно запомнить, что не стоит включать дворники при наличии засохшей грязи на стекле автомобиля. Следует протереть стекло. Также нужно убрать упавшие на него ветки и листья, – отметила Ангелина Волосарь и продолжила: – Не нужно использовать «дворники», если на стекле образовался лед. Включить стеклоочистители в таком случае рекомендуется только после прогрева машины и оттаивания лобового стекла.

авр.JPG

Кроме того, эксперт посоветовала не включать стеклоочистители, если на стекле есть трещины – это может сократить срок службы «дворников» в несколько раз. Причина кроется в острых краях трещины: они повреждают щетку стеклоочистителя.

– Щетки стеклоочистителей требуют регулярного ухода. Их нужно периодически протирать мягкой тканью, смоченной в воде, или незамерзающей жидкостью для мытья стекол, – подытожила Ангелина Волосарь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»