Китай за минувшие сутки зафиксировал один случай заражения коронавирусом

Китай за минувшие сутки зафиксировал один случай заражения коронавирусом

Власти Китая за минувшие сутки зафиксировали один случай заражения коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Новый случай выявлен в северо-восточной провинции Цзилинь. По данным властей региона, это 45-летняя женщина. Она работает прачкой в Управлении общественной безопасности городского уезда Шулань. Еще три человека подозреваются в заражении коронавирусом - все они недавно прибыли из-за рубежа и находятся в Шанхае.

Общее число ввозных случаев заражения коронавирусом в Китае за сутки не изменилось - это 1680 человек. Из них 219 по-прежнему проходят лечение (состояние пяти оценивается как тяжелое), 1461 выписан из медучреждений. Ни один инфицированный, прибывший в КНР из-за рубежа, не умер.

Как говорится в заявлении комитета, по данным на полночь 8 мая (19.00 по московскому времени 7 мая), общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 82 886, выздоровели 77 993 человек, умерли 4 633. Еще 260 человек находятся в больницах, состояние 18 из них оценивается как тяжелое.

С начала пандемии коронавирусомв мире заразились более 3,6 млн человек, около 260 тыс. умерли.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»