Названы лауреаты Нобелевской премии - 2022 по экономике

Названы лауреаты Нобелевской премии - 2022 по экономике

Вручение награды состоится 10 декабря.

Обладателями Нобелевской премии 2022 года по экономике стали Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг "за исследования банков и финансовых кризисов". Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт премии.

В пресс-релизе на сайте премии сказано, что лауреаты этого года улучшили наше понимание роли банков в экономике, особенно в период финансовых кризисов. Ученые в своем исследовании ответили на важнейший вопрос о том, почему так важно "избегать краха банков". "Соображения лауреатов помогли нам избежать как серьезных кризисов, так и дорогостоящей помощи", - отметили в Нобелевском комитете.
Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2021 году стали Дэвид Кард, Джошуа Дэвид Ангрист и Гвидо Имбенс за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей. Ученые открыли миру новое понимание рынка труда, показав, какие выводы о причинах и следствиях можно сделать из экспериментов на природе.

С 1901 по 2021 год Нобелевские премии по экономике были вручены 53 раза. Самому молодому лауреату Эстер Дюфло на момент вручения премии было 46 лет, самому возрастному Леониду Гурвичу - 90 лет.

Нобелевская неделя началась 3 октября с оглашения имен лауреатов в области физиологии и медицины. 4 октября были названы обладатели премии по физике, 5 октября - по химии, 6 октября - по литературе.

Вручение награды состоится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Размер денежной составляющей в каждой номинации составит 10 млн крон (около $915 тыс.).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»