Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара

Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара

Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл из сборника "If it bleeds", вышедшего в апреле этого года. Цена каждой составила всего один доллар, пишет Deadline.

Так, на основе новеллы "Mr. Harrigan’s phone" (Телефон мистера Харригана") о дружбе мальчика с умершим соседом появится проект на Netflix. Продюсером выступит Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Хор"), а режиссером – Джон Ли Хэнкок ("Невидимая сторона"), пишет sb.by ссылаясь на  РИА Новости.

По данным Deadline, права на экранизацию рассказа "Rat" ("Крыса") о писателе, согласившемся на ужасную сделку с крысой, купил Бен Стиллер. Он станет режиссер и сыграет главную роль.

Произведением "The life of Chuck" ("Жизнь Чака") о парне с опухолью мозга займется Даррен Аронофски ("Черный лебедь", "Реквием по мечте").

Четвертая новелла "Let it bleed" ("Пусть истекает кровью") рассказывает о девушке-ясновидящей, которая ведет расследование взрыва в школе. Это произведение пока свободно, но, по данным Deadline, права на него собирается купить телесеть HBO.

Другие детали об этих проектах, в том числе о дате выхода, пока неизвестны. Но ожидается, что их увидят уже совсем скоро.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»