Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит лауреат "Оскара" Пон Чжун Хо

Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит лауреат "Оскара" Пон Чжун Хо

78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября.

Южнокорейский режиссер, лауреат "Оскара" и Каннского кинофестиваля Пон Чжун Хо возглавит жюри 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября, сообщили interfax.by организаторы смотра.

"Режиссер Бон Джун Хо станет президентом международного жюри конкурса на 78-м Венецианском кинофестивале (1-11 сентября 2021 года), решение принял совет директоров Венецианской биеннале, который поддержал предложенную директором Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера кандидатуру", - говорится в сообщении.

Как отметил режиссер, принимая приглашение возглавить жюри фестиваля, "Венецианский кинофестиваль имеет долгую и разнообразную историю, и для меня большая честь стать частью его прекрасных кинематографических традиций. Как председатель жюри - и, что более важно, как вечный киноман - я готов восхищаться и аплодировать всем великим фильмам, отобранным фестивалем. Я полон искренней надежды и волнения".

Пон Чжун Хо известен зрителям по работе "Паразиты", за которую получил многочисленные награды, в том числе гран-при Каннского фестиваля, "Золотой глобус", премии BAFTA и Гильдии киноактеров США и другие.

Венецианский кинофестиваль - старейший киносмотр в мире, который проходит на острове Лидо в Венеции.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»