Почему Украина демонизирует Беларусь и учения «Запад-2021»? Рубрика «Будет дополнено»

Почему Украина демонизирует Беларусь и учения «Запад-2021»? Рубрика «Будет дополнено»

Медийный фон в нашей южной соседке перестал служить дружественным связям братских народов.

Радикализм, а порой и экстремизм отдельных персон на нашей территории подогревается в немалой мере за счет внешнего фактора. Не секрет, что зачастую источником такого влияния, к сожалению, становится Украина. Медийный фон в нашей южной соседке перестал служить дружественным связям братских народов. Очередное обострение киевские СМИ связывают с учением«Запад-2021». Но так ли это? И какого развития ждать в этой ситуации?

Приветствую, товарищи. Прекрасная многоцветная осень у нас кругом. И это хорошая новость. Теперь к остальным. К проблемным. Например, о том, что взрослые люди в эти дни вынуждены школьную программу вспоминать. А то ведь стихи у детей сами себя не выучат. Например, такие: «Глупый пингвин робко прячет, наглый смело достает». Что-то ЖЕ такое у классика было, да? Так вот. С Украиной нынче ровно то же самое. И, значит, ровно самое время нам эту украинскую тему будет дополнить. Что я, Глеб Лавров, и делаю.

Так что вы там, говорите, с Украиной? А у них, товарищи, инфоповод вдруг случился. Вместо того чтобы с нами вместе праздновать 17 сентября, как-никак тоже свои земли вернулись, официальный Киев отчитался о находке в Ровенской области, рядом с нашей границей, но на их, конечно, стороне, схрона с оружием самого террористически-диверсионного вида. Гранаты, пластид, патроны и РПГ пару штук. И, конечно, незалежные медиа завопили об угрозе. Но не из Москвы, как у них обычно, а со стороны Минска.

Мол, спит официальный Минск, что твой Ктулху, и видит, как на тракторах бронированных по Крещатику поедет, искры высекая. Мол, официальный Минск обиделся на то, что Киев официально пригрел на груди белорусских радикалов, снабжает их, позволяет сетевые ячейки там создавать и в телегах чушь невозбранно постить...

О том, что от официального Минска никакого вреда Киеву, кроме пользы, электроэнергии и разрешения голодной порой ягоды-грибы на Полесье собирать, тамошние медиа, конечно, молчат рыбками. А вот о том, что «Запад-2021» на нашей территории проходит – прям все ихние передовицы. И не было бы в этой информационной жовто-блактиной диверсии ничего страшно нового, если бы не пара-тройка моментов.

Во-первых, и вправду Киев в белорусские дела сальными ручонками лезет. Бывший нацист, бывший депутат, ныне подозреваемый Украиной в создании незаконного банд-формирования Семен Семенченко как-то в заключении отметил, что им «проводилась работа по подготовке баз. Главное управление Минобороны Украины знало, что можно использовать их для проживания, в том числе семей белорусских добровольцев. Проводилась работа, чтобы можно было начальную физическую, тактическую подготовку предоставлять тем «патриотам» Беларуси, которые готовы активное участие принять». Имеется в виду, в операциях на территории нашей страны. Это он про подготовку в Украине группы экстремистов Автуховича, если кто забыл.

Во-вторых, на новость из Ровенской области надо обратить внимание еще и потому, что этот момент показательный. Украина, хоть и разочаровалась в США, которые наврали, что разочаровались в своей политике постоянного во все дела вмешательства, но отмены команды демонизировать Беларусь от гегемона не поступало. Значит, мы еще и не такое от американских вассалов услышим. Из Киева, Вильнюса и так далее…

А в-третьих, и в самых неожиданных. Новость из-под Ровно вот заставляет задуматься о том, что на самом деле творится у наших южных соседей. Ведь по запросу «Украина схрон с оружием» только в этом году мы получаем… целый схрон сообщений. 15 февраля, 25 мая, 15 июля Киев находил такие же точно нычки и на востоке, и на юге, и в самом Киеве. Везде гранаты, пластид, патроны и РПГ пару штук! Так что или в/на Украине оружие гастролирует по краине с туром. Недаром же эти самые РПГ еще зовут «духовые» на сленге военных. И куда СБУ забросит посылочку в следующий раз, выяснять на себе не охота. Или надо признать, что в военном плане в/на Украине – бардак. Да и не только в этом плане, если тамошние новости щикельнее помониторить.

Посему вывода два. Ожидаемых. С одной стороны, может и хорошо, что в Киеве заговорили о возведении забора на границе с нами. Плохо, что, как всегда, все разворуют. А с другой стороны: новость из-под Ровно таки связана с учениями «Запад-2021». Хоть и не тем боком, который расчесали языками украинские борзописцы.

На воскресном пресс-подходе, в ходе учений, наш главком заметил: «Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... мы должны готовиться – 1200 км границы с Украиной, нам придется закрывать и этот периметр». Да уж, придется. Потому что нет ничего непредсказуемее обезьяны с гранатой. Разве только обезьяна с гранатой, пластидом, патронами и парой штук РПГ. И вот пока все это добро, время от времени, в/на Украине находят в самых неожиданных местах, мне, Глебу Лаврову, думается тема будет дополнена... К сожалению, не исключено, что еще этой прекрасной многоцветной осенью. Так что, как говорил другой классик из школьной программы: Бди! Всем пис! Ну, и нормальных новостей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»