Аллергию и заикание в Гродно можно вылечить иглоукалыванием

Аллергию и заикание в Гродно можно вылечить иглоукалыванием

В детской поликлинике №2 сегодня работает кабинет традиционной китайской медицины

Знали ли вы, что в Гродно существует кабинет традиционной китайской медицины, где с помощью иглоукалывания помогают избавиться от аллергии, заикания и даже лишнего веса. Он расположен в детской поликлинике №2, и его услугами пользуются не первый год маленькие пациенты Октябрьского (да и Ленинского) района, а также взрослые гродненцы.
Как выяснилось, здесь можно пройти классический курс акупунктуры, моксотерапии и китайского массажа. Специалист, работающий здесь, получил практические навыки и теоретическую подготовку в Китае.
Единственный в городе кабинет рефлексотерапии для оказания помощи детям функционирует в составе отделения медицинской реабилитации и обеспечивает специализированную консультативно-диагностическую, лечебную помощь, является одним из важнейших центров реабилитации детей и подростков, – рассказала главный врач детской поликлиники №2 Жанна Тюлькина.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА ПРАКТИКОЙ
Заглянув в кабинет, где трудится врач Екатерина Гладкая, с порога встречает уютная и располагающая атмосфера – тематические коврики-циновочки, развешенные по стенам, свечи в форме двух начал «Инь и Янь» привлекают внимание и настраивают на добрый лад. Двум девочкам-подросткам доктор выполняет процедуру: тончайшие иголочки аккуратно ставит в зоны, воздействие на которые приносит результат в лечении того или иного заболевания.
– Что лечим? – интересуюсь у юных пациенток.
У меня зрение садится, – отвечает 13-летняя Ульяна. – А раньше волосы сыпались (показывает на роскошную косу длиною в пояс – прим.автора), в итоге мне хватило одного курса.
А у меня проблемы с желудком, – рассказала ее ровесница Ксения.
По словам Екатерины Гладкой, курс иглорефлесотерапии рассчитан на 8-10 процедур, которые можно повторить, если на то есть необходимость. Эффективность иглоукалывания уже доказана на практике: как проанализировали в поликлинике, после проведенного курса иглорефлексотерапии улучшение отмечается у 90 процентов пациентов. И лишь десятая часть не ощущает изменений в результате процедур. Стоит отметить, что ухудшение в состоянии пациентов за время работы кабинета не регистрировалось ни разу.
КОМУ ПОЛЕЗНЫ?
На вопрос: «Кому показана иглорефлексотерапия?» – Екатерина Гладкая отвечает, что спектр заболеваний, с которыми обращаются пациенты, широк. Это и заикание, и неврозоподобные тики, энурезы, ДЦП, миопия, хронические гастродуодениты, бронхиальные астмы, поллинозы, вегето-сосудистые дистонии, цефалгии, мигрени, атопические дерматиты, аллергические риниты, частые простуды и другие заболевания.
К слову, достижения китайской традиционной медицины применяются здесь и в борьбе с лишним весом у пациентов.
По словам специалиста, эта процедура весьма эффективна при лечении неврологической патологии, аллергии (всех видов поллинозов) и эндокринологических заболеваний.
Стоит отметить, что использование метода иглорефлексотерапии при лечении той или иной патологии у детей имеет еще одно существенное преимущество – оно не медикаментозное!
Кстати, показанный врачом-специалистом курс иглоукалывания проводится деткам абсолютно бесплатно.
Редакция газеты «Гродненская правда»