Более сотни гродненцев приняли участие в забеге трезвости 1 января

Более сотни гродненцев приняли участие в забеге трезвости 1 января

На старт забега, который прошел в гродненском лесопарке Пышки, вышли 130 человек в возрасте от 6 до 70 лет.
Стать участником мог любой. Причем не важно, каким образом спортсмены преодолевали 4-километровую дистанцию: допускались к забегу и бегуны, и те, кому нравится спортивная или скандинавская ходьба.
- Участие в первом нашем забеге трезвости в прошлом году приняли около 60 человек. В этом году рассчитывали на сотню спортсменов, но реальность превзошла ожидания. Это здорово, что все больше людей находит альтернативу дивану в праздники, - рассказал председатель гродненского клуба любителей бега "Ран4фан" Алексей Чемоданов.
Клуб выступил организатором пробега при поддержке Гродненского горисполкома и Гродненского благотворительного общества. Все финишировавшие участники получали в награду специальную медаль. Угощали вкусным чаем с печеньем. Победителями второго забега трезвости стали Павел Машей из Скиделя и гродненка Виктория Кушнир.
Как отметили организаторы, приобщиться к здоровому образу жизни, побегать в приятной компании можно не только 1 января. Забеги на 4-километровую дистанцию в Пышках проводятся каждое воскресенье.
IMG_9836.JPGIMG_9846.JPGIMG_9868.JPGIMG_9895.JPGIMG_9914.JPGIMG_9926.JPGIMG_9886.JPGIMG_9941.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»