На "Гроднохлебпроме" делают хлеба из пророщенных зерен пшеницы

В ОАО «Гроднохлебпром» пекут хлеб из пророщенных зерен пшеницы, и этот полезный продукт вполне справедливо завоевал доверие покупателей. Ароматная продукция с хрустящей корочкой в буквальном смысле разлетается с прилавков магазинов как горячие пирожки и, в отличие от последних, радует не только вкусом, но и пользой.

4307841c68216839ee61c150a20c3750.jpg

ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННОГО ЗЛАКА 
Сегодня все больше покупателей разного возраста отдают предпочтение натуральности продукта и делают правильный выбор – в пользу здоровья. Гродненские хлебопеки активно поддерживают это стремление и производят «правильный» хлеб из пророщенных зерен пшеницы. «Здоровое» предложение не первый год знакомо покупателю и продолжает бить рекорды популярности среди гродненцев. 

И в этом нет ничего удивительного! Для тех, кто ввел его в свой рацион, хлеб из пророщенного зерна стал не только необходимым компонентом идеального завтрака, но и важной составляющей здорового образа жизни. Употребление такого «правильного» хлеба не только позволяет поддерживать фигуру в норме, но и способствует нормализации обмена веществ, снижению холестерина и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, очищает организм от шлаков.

– Наша задача – радовать покупателя, создавать не только вкусный, но и полезный хлеб, – рассказывает заместитель директора ОАО «Гроднохлебпром» Инна Олисова. – Технологи предприятия находятся в постоянном поиске «идеального» хлеба, придумывают новые рецептуры. Конечно, в первую очередь ориентируемся на предпочтения потребителей. А в стремлении угодить большему числу клиентов расширяем ассортиментную линейку хлеба для здорового питания.

be127d50eb494f814fad2de8c784ee5f.jpg

КАК «ЗОВУТ» ПОЛЕЗНОГО ГЕРОЯ?
Сегодня ОАО «Гроднохлебпром» наряду с традиционными видами хлебобулочных изделий производит несколько видов зернового хлеба. Пришелся гродненцам по вкусу заварной хлеб из ржаной муки «Подворье», в котором содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы, клетчатка, минеральные соли. Неповторимым ароматом и вкусом это изделие обязано главным образом необычной технологии приготовления – добавлением закваски. 

У хлебца пшеничного «5 злаков» самый богатый состав: ядра семян подсолнечника и льна, ржаные хлопья, пшеничная, ячменная, овсяная и перловая крупы. Что особенно важно для ценителей здорового питания, злаки, которые применяются для выпечки этого изделия, не подвергаются предварительному помолу.

Еще одна новинка хлебного разнообразия ОАО «Гроднохлепром» – хлебец «Милый дом» с гречкой. Мягкий, с хрустящей корочкой, богатый витаминами хлеб из гречневой муки с успехом заменит на вашем столе привычный белый хлеб. Причем заменит опять же с пользой для здоровья – гречневая мука содержит большое количество витаминов и активных природных соединений, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Кроме того, он обогащен значительным количеством кальция и йода, витаминами В, РР и Е.

1fc9158534d41d479c3bde6309e09126.jpg

КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ ИЗ ЧУДО-ЗЕРНА?
Основной компонент полезного хлеба от «Гроднохлебпром» – пророщенные зерна пшеницы. Причем, на «зарождение» полезного для организма человека ростка уходит немало времени. Если быть точнее, после очистки зерна и тщательной промывки необходимо 12 часов для его набухания. И именно на этом этапе происходит самое большое превращение – меняется состав зерна: количество полезных веществ и витаминов возрастает в разы, а уровень углеводов снижается.

Проросшее зерно вновь промывают водой и измельчают до однородной массы. При этом сохраняются оболочка зерна и зародыш, в которых содержатся полезные пищевые волокна, микроэлементы и витамины. Только на следующем этапе гродненские хлебопеки добавляют необходимые ингредиенты и замешивают тесто, а уже после раскладывают по формам и отправляют в печь.

Свыше 60 процентов пророщенного зерна содержится в хлебе «Над Неманом». Недавно на предприятии освоили линейку продукции под названием «Сила зерна». И у новичков рынка предложений от ОАО «Гроднохлебпром» – хлеба «Сила зерна» с овсяными хлопьями, посыпкой и сухофруктами – уже есть свои поклонники.

ОАО «Гроднохлебпром». УНП 500024239