Что полезнее: свежие или замороженные фрукты и овощи?

Сторонники правильного питания и здорового образа жизни до сих пор не могут определиться, что полезнее: свежие или замороженные плоды. Весомые аргументы, которые помогут вам определиться, какие продукты заслуживают попасть в вашу продуктовую корзину.
Замороженные продукты могут быть разные. Не все они одинаково полезные. Исследования показывают, что замороженные фрукты, овощи и ягоды содержат практически столько же витаминов и минералов, сколько содержится в свежих плодах.
Откажитесь от полуфабрикатов! Как правило, их готовят из продуктов, срок годности которых почти истек. В магазинных полуфабрикатах также содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса и других добавок, которые улучшают пищевые свойства продукта и увеличивают возможный срок хранения. От такой еды лучше отказаться.
При этом не все замороженные продукты лучше исключить из рациона. Те продукты, которые везут к нам из далеких стран, гораздо лучше сохранятся именно в замороженном виде. Речь идет, например, о креветках. Они довольно быстро портятся. В средиземноморских странах их стараются готовить в день улова, поэтому единственный способ их доставить без потерь в другие страны — заморозить.
В замороженных продуктах нет ничего запрещенного. Однако внимательно изучайте состав. Ягоды можно заморозить без лишних добавок. Тогда на этикетке будет присутствовать информация о том, что в списке ингредиентов числятся лишь ягоды. Некоторые производители зачем-то добавляют в ягоды сахар, и обнаружить это вы можете только дома, изучив этикетку.
Прежде чем купить замороженные продукты, внимательно изучите информацию на упаковке, состав и срок годности. Если все параметры вас устраивают, то смело отправляйте продукт в свою корзину. В большинстве случаев в замороженных продуктах сохраняются все полезные и питательные вещества.