Что предлагают гродненские аптеки от гриппа и простуды?

Что предлагают гродненские аптеки от гриппа и простуды?

В государственных аптеках представлен широкий ассортимент противовирусных лекарств белорусского производства, аналогичных по составу импортным, но более доступных по цене.
Это обладающие противовирусным и иммуномодулирующим действием иммунозин и иммунобекс, противовирусные средства как для детей, так и для взрослых арпетол, флустоп, ремантадин, препараты на основе интерферона. Нет проблем с оксолиновой мазью, профилактический эффект которой основан в большей степени на механической защите: покрывая слизистую оболочку в носовых ходах, не дает закрепиться вирусу. Можно также использовать, и в аптеках порекомендуют, другие средства защиты на мазевой основе. Эффективно, придя домой с улицы, промывать нос средствами на основе натрия хлорида и морской воды. Они тоже есть в аптеках.
В полном объеме представлены в аптеках комбинированные средства, действие которых направлено на облегчение и устранение основных симптомов заболевания гриппом и ОРВИ: высокой температуры, озноба, насморка, головной боли, заложенности носа, ломоты в суставах и боли в мышцах. Это гриппомикс, гростудин, негринпин, ОРВИколд, ринзип, АнГриМакс, афлумед и другие.
Для повышения естественной сопротивляемости организма можно приобрести средства на основе растительного сырья – элеутерококка, эхинацеи, аралии, женьшеня и другие.
Особое внимание стоит уделить витаминам и витаминно-минеральным комплексам. Аптечные работники могут предложить витамин С, рутаскорбин, сиропы плодов шиповника и клюквы, АскоВитус, витус таблетки с эхинацеей и витамином С, антиоксикапс, дуокапс, комплексы унивит и унивит-минерал и многие другие.
 Помогает организму в борьбе с вирусом и устраняет симптомы лекарственное растительное сырье: корни алтея, цветки бузины черной, липы и ромашки, трава душицы и чабреца, побеги багульника болотного, грудной сбор №1,№2 и алтевит – все это можно купить в аптеке.
Для лечения и сезонной профилактики простуды и гриппа рекомендуются ингаляции с эфирными маслами. Доказано, что эфирные масла обладают противовоспалительным и антисептическим действием, способствуя предотвращению развития острых респираторных инфекций. К таким относят можжевеловое, эвкалиптовое масла, масло гвоздики, туи, сосны, чайного дерева, шалфея и мяты.
Полоскание горла дезинфицирующими средствами нравится не всем. А между тем это самый действенный метод борьбы с простудой. Можно применять настои ромашки и шалфея или готовые растворы, к примеру фурацилин. Помимо этого, можно использовать таблетки для рассасывания: ангисептин, лорсепт, шалфей и другие.
Аптека №135 в Гродно по БЛК,36а изготавливает гомеопатические лекарственные средства для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний, при ангине, кашле, насморке, герпесе, которые не оказывают побочных действий на организм. Например, Антигриппин в виде крупинок для рассасывания поможет мобилизовать защитные силы организма для сопротивления вирусной инфекции. Он используется при первых симптомах болезни и в случае, когда человек уже заболел.
Кроме того, аптеки имеют необходимое количество медицинских масок, термометров.
 Ежедневно на областном аптечном складе и в аптеках проводится мониторинг количества и ассортимента противопростудных лекарственных средств. Обеспечен неснижаемый запас необходимых препаратов.
 Во всех аптеках Гродненского РУП «Фармация», в которых установлена компьютерная программа, всем покупателям при покупке лекарственных средств и товара отечественных производителей на сумму чека свыше 250 000 рублей предоставляется 5-процентная скидка с розничной цены.
Специалисты наших аптек дадут полную информацию о применении, хранении в домашних условиях препаратов, приобретенных в аптеке, а также предложат лекарственные средства для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
Информацию о наличии лекарственных и других средств, реализуемых аптеками Гродненского РУП «Фармация», жителям Гродно и Гродненского района можно получить по телефону 169, а жителям области – по телефону 42-10-98.
Однако следует особо подчеркнуть: нельзя заниматься самолечением и, если здоровье ухудшилось, надо как можно раньше вызвать врача. Он назначит препараты, наиболее подходящие в конкретном случае.