Изготовление биометрического протеза руки планируют освоить в Гродно

Изготовление биометрического протеза руки планируют освоить в Гродно

Он будет оснащен датчиками, которые «чувствуют» сигналы, исходящие от головного мозга, а «умный» протез преобразует их в соответствующие механические движения. Изделие позволяет не только восстанавливать естественный внешний вид руки, но восполнить важнейшие утраченные ее функции, такие, как открытие и закрытие кисти, удержание и отпускание различных предметов. Первый биометрический протез будет изготовлен для жителя области, лишенного обеих рук.
В Гродненском филиале РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» в прямом смысле ставят на ноги детей и взрослых с ограниченными возможностями. Недавно предприятие освоило производство новых изделий.
Корсеты типа Гаршуа, изобретенные во Франции, производятся из белорусских комплектующих. Это многокомпонентное изделие, передняя и задняя части которого могут открываться и закрываться по типу «книжки», что дает возможность надевать его на ребенка в любом положении – лежа, сидя, стоя. Обеспечивая опорную функцию голове и туловищу, корсет не стесняет дыхательных движений грудной клетки. Показан при мышечной дистрофии, врожденной миопатии и других заболеваниях.
DPP_24235.JPG
Освоено производство ортезов «Вертикализатор» из отечественных комплектующих. Изделие предназначено для удержания вертикальной позы с полной фиксацией больного, для тренировки функции равновесия при стоянии и передвижении, для безопасной тренировки индивидуальных навыков самообслуживания, отдельных двигательных функций. Применяются при тяжелых неврологических расстройствах, для детей, больных ДЦП.
DPP_24234.JPG
Среди новинок – протезы с силиконовыми чехлами на голень, брейсы для детей, страдающих косолапием.
Как рассказал директор предприятия Валерий Ветковский, филиал реализует широкий ассортимент высококачественной продукции, выпускаемой как гродненцами, так и другими производителями. Пользуется спросом корсет Шено, предназначенный для детей, страдающих сколиозом. Филиал выпускает обувь и стельки ортопедические, протезно-ортопедические и лечебно-бандажные изделия, детскую профилактическую обувь, а также средства для реабилитации детей и взрослых, которые можно взять и напрокат. Это единственное в области предприятие, специализирующееся на изготовлении качественной протезно-ортопедической продукции, производящее работы и представляющее услуги согласно государственным стандартам. Предприятие входит в систему организаций Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
DPP_24238.jpg
Накопленный в течение более 70 лет опыт работы используется в интересах людей с ограниченными возможностями и для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата у взрослых и детей. На предприятии есть киоск по продаже протезно-ортопедических изделий.
Использование современного оборудования, новых технологий производства и методов лечения в сочетании с мастерством специалистов способствует значительному улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.
Гродненский филиал РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»:
Прокат средств передвижения и реабилитации:  ходунки, кресла-коляски, трости, костыли, приспособления кроватные, перекладины подъемные
230003, г. Гродно, ул. Белуша, 47А, 8 (0152) 75-77-11 (стол заказов).
График приема посетителей: понедельник – четверг с 8.15 до 16.00, пятница с 8.15 до 15.00, обед 11.45-12.30, суббота, воскресенье: выходной.
www.bpovc-grodno.by
Гродненский филиал РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». УНН 500158130