Как растить ребенка-аутиста?

Как растить ребенка-аутиста?

1 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма,  в Гродно, на базе учреждения здравоохранения «ГОКЦ «Психиатрия-наркология»

1 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма,  в Гродно, на базе учреждения здравоохранения «ГОКЦ «Психиатрия-наркология», прошел семинар, посвященный проблемам детей, страдающих аутизмом.   Участниками семинара стали родители больных аутизмом детей, специалисты учреждений здравоохранения и образования, чья профессиональная деятельность связана с обсуждаемой проблемой.  
Организаторы семинара – специалисты «ГОКЦ «Психиатрия-наркология», кафедры психиатрии и наркологии Гродненского медицинского университета и Гродненской областной организации Красного Креста, составили программу семинара таким образом, чтобы его участники могли получить ответы на волнующие их вопросы.   Поделились опытом работы с детками-аутистами в своем регионе и представители ассоциации «Литовское общество опеки людей с нарушением интеллекта «Вильтис».
Родители активно участвовали в работе в группах и дискуссиях. Завершилась встреча посещением детского отделения и новой сенсорной комнаты, специально оборудованной в профильном лечебном учреждении Гродненской области, для оказания помощи детям с нарушениями аутистической сферы.
НАША СПРАВКА
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 67 миллионов людей с аутизмом, один ребенок из 150 живет с аутизмом.
Редакция газеты «Гродненская правда»