Как заниматься профилактикой психического здоровья?

Как заниматься профилактикой психического здоровья?

Об этом рассказали в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология».
В разговоре на важную тему участвовали специалисты центра и представители различных предприятий, организаций и учреждений.
Как рассказал главный врач областного клинического центра «Психиатрия-наркология» Максим Воронко, ежегодно в учреждении пролечиваются в среднем 5 тысяч человек, в условиях дневного стационара – 1,5 тысячи. К детским и взрослым психиатрам поликлиники обращаются около 3 тысяч пациентов. Услугами психотерапевта пользуются 500 человек, нарколога – около 3 тысяч.
Медики считают, что приходить в центр нужно не тогда, когда ситуация становится критической. Психическое здоровье необходимо беречь. Как одну из форм профилактики предлагают тренинги. Это отличная возможность получить информацию о себе, расширить спектр своих возможностей во взаимоотношениях с обществом и семьей, следовательно, повысить качество жизни.
Психологи и психотерапевты выбрали для своих программ важнейшие темы, в частности, взаимоотношения мужчины и женщины, невербальные средства общения,  познание самого себя, отношение к деньгам и другие. Что называется, разложить все по полочкам они предлагают в ходе встреч в организациях и на предприятиях или непосредственно в центре.
Редакция газеты «Гродненская правда»