Кто может оказывать СПА-услуги?

Кто может оказывать СПА-услуги?

Оказывать СПА-услуги могут специалисты с медицинским образованием не ниже среднего или на базе одной из профильных профессий или специальностей. При этом необходимо учитывать противопоказания и индивидуальные особенности клиентов. Эти и другие требования предусмотрены новым национальным стандартом.
 В нынешнем году обновлен стандарт по парикмахерским услугам. В нем прописаны требования к персоналу, описаны отличительные признаки категорий парикмахерских и салонов. Оказание услуг по месту нахождения потребителя предоставляется только персоналу салонов класса «Люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов.
Как сообщили в Гродненском центре стандартизации, метрологии и сертификации, новшества направлены на повышение качества и безопасность предоставляемых услуг для потребителей. Действующая в Беларуси нормативная база охватывает практически все отрасли экономики и социальный сектор. В нынешнем году ведется работа по 344 темам в соответствии с планом государственной стандартизации. Это разработка 296 государственных стандартов, изменений к 39 государственным стандартам в различных отраслях экономики. 155 стандартов разрабатываются на основе международных и европейских. Они касаются агропромышленного комплекса, машиностроения, электротехники и приборостроения, энергоэффективности и ресурсосбережения, химии, легкой промышленности.
Планом предусмотрена разработка 16 межгосударственных стандартов, реализующих требования технических регламентов Евразийского экономического союза. Объектами стандартизации в 2016 году являются многие направления: от атомной энергетики до информационных технологий. В нынешнем году утверждено более 1000 государственных стандартов. Уровень их гармонизации с международными и европейскими  составляет более 50 процентов.
14 октября наша республика вместе с мировой общественностью отмечает Всемирный день стандартизации. В Беларуси эта дата является профессиональным праздником тысяч специалистов.  Гродненский ЦСМС поздравляет всех специалистов с профессиональным праздником.
Редакция газеты «Гродненская правда»