Куда обращаться при травмах и укусах клеща?

 Куда обращаться при травмах и укусах клеща?

Экстренная травматологическая помощь детям до 18 лет в Гродно круглосуточно оказывается в областной детской клинической больнице. Травматологический пункт, расположенный на базе больницы скорой медицинской помощи, ведет прием взрослого населения.

Именно в детскую больницу следует обращаться, если  ребенку нужны осмотр и помощь квалифицированного врача, как, например, при подозрении на перелом, при наличии ран, требующих хирургического вмешательства, или при другой травматологической патологии.

Летом  растет число обращений по поводу укусов клещей. Если вы обнаружили присосавшегося клеща, а самостоятельно его извлечь не получается, помощь окажут в каждом медицинском учреждении. Можно обратиться в поликлинику, а в вечернее время – в любую больницу.  В том случае если вы оторвали тело клеща, а часть его осталась, не пытайтесь самостоятельно удалить ее  подручными средствами (иглами, лезвиями, пинцетами и т.д.), так как это может привести к повреждению кожных покровов и  инфицированию. Для консультации и назначения лечения при укусе клеща обращайтесь к инфекционисту или терапевту в поликлинику по месту жительства.