Мобильное приложение для врачей скорой медицинской помощи разработали в Гродно

Приложение «Протоколы СМП» включает алгоритмы оказания скорой медицинской помощи взрослым и детям. Оно призвано упростить и ускорить доступ медработников к разработанным общепринятым схемам действия в той или иной ситуации. По словам главного врача городской станции скорой медицинской помощи Александра Байгина, поиск нужного документа занимает считанные секунды. Это одно из главных преимуществ электронной версии перед бумажной, которая имеется в каждой машине «скорой». Кроме того, приложение – отличный помощник для врачей скорой медицинской помощи, которые, в отличие от узких специалистов, обращаются ко всем разделам медицины.
Автором разработки выступил фельдшер станции Андрей Белобокий. Парень увлекается всем, что связано с компьютерами и программированием. Решил связать хобби со своей профессией – в результате получился полезный для медработников электронный продукт. Разработку уже презентовали перед коллегами из разных регионов страны. Для установки подойдет смартфон с операционной системой Android.
В медучреждении уделяют большое внимание внедрению современных технологий в организацию труда. Например, в прошлом году закуплена новейшая цифровая радиостанция,  для которой не помеха высотные здания и большие расстояния.
Редакция газеты «Гродненская правда»