Александр Мясников назвал шесть главных условий для иммунитета против COVID-19

Александр Мясников назвал шесть главных условий для иммунитета против COVID-19

Сброс лишнего веса, соблюдение санитарных норм, прогулки на свежем воздухе – эти и другие условия, обеспечивающие хороший иммунитет, действующий против COVID-19, назвал известный российский медик и телеведущий Александр Мясников.

В «Инстаграме» доктор Мясников назвал шесть условий для хорошего иммунитета против COVID-19, которые он считает главными. 

1. Избавление от лишнего веса. По мнению врача, большинству россиян необходимо худеть примерно на 10 или 15 килограммов – даже если не очень хорошо получается, надо стремиться. Он подчеркнул, что лишний вес является одной из причин того, что люди попадают в группы риска по разным заболеваниям.

2. Еще одним главным условий для хорошего иммунитета против COVID-19 медик Мясников считает двигательную активность, физические упражнения.

3. Укрепить организм хорошо помогает закаливание – нужно использовать холодную воду, чаще бывать на свежем воздухе.

4. Прием назначаемых лекарств при имеющихся хронических болезнях нужно продолжать обязательно, говорит доктор Мясников.

«Принимать ровно столько лекарств, чтобы держать в узде артериальное давление, холестерин, сахар», - дал он совет.

5. Для поддержания хорошего иммунитета против COVID-19 необходимо дисциплинированно соблюдать определенные условия гигиены и санитарии – в первую очередь, избегать людных мест, держать дистанцию.

6. Мясников считает допустимым использование вспомогательных средств.

«Интерфероны, капли в нос, в частности, интерферон-гамма, цинк, витамин С и витамин D, может, и не окажут пользы, но уж точно не навредят», - заявил он.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»