Накануне открытия купального сезона врачи-гигиенисты обследовали все отведенные зоны отдыха

Накануне открытия купального сезона врачи-гигиенисты обследовали все отведенные зоны отдыха

Во всех водоемах области, определенных для купания, качество воды по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам. Как рассказала заведующая отделом гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Остроух, по области готовы принять отдыхающих 44 пляжа в 41 официальной зоне отдыха.

Накануне купального сезона потрудились работники ЖКХ. Территории окошены, пляжи подсыпаны песком, подготовлены кабинки для переодевания, отремонтированы теневые навесы, архитектурные формы и скамейки, приведены в порядок спортивные и игровые сооружения, установлены урны, мусорные контейнеры и туалеты. Разработаны графики ежедневной уборки закрепленных территорий и вывоза мусора.
А на гродненских пляжах дополнительный комфорт создают  питьевые фонтанчики и душевые установки. По возможности в зонах отдыха предусмотрены места для парковки автомобилей, установлены шлагбаумы.

В период купального сезона отбор проб воды по микробиологическим показателям безопасности проводится в зависимости от погодных условий, но не реже одного раза в две недели. Сейчас врачи-гигиенисты области делают это раз в неделю. Во всех водоемах Гродненщины, определенных для купания, качество воды соответствует гигиеническим нормативам. Актуальная информация о приостановке или запрете купания в том или ином водоеме будет оперативно размещаться на сайтах местных центров гигиены и эпидемиологии.




СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


Где в Гродно и его окрестностях разрешено купаться?

Купание на карьерах области запрещено
Где разрешено купаться в Октябрьском районе города Гродно?
Зону отдыха на озере Молочном у санатория "Поречье" планируют благоустроить

В Гродненском районе неофициальные пляжи возьмут под особый контроль: навести порядок помогут фотоловушки
Пляжи у двух Лидских озер сделают больше
Редакция газеты «Гродненская правда»