Новой методике ухода за больными научит гродненцев Красный Крест

Новой методике ухода за больными научит гродненцев Красный Крест

Новой методике ухода за больными с ограниченными возможностями научит гродненцев Красный Крест, сообщила председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Романия Скоморошко.

Красный Крест формирует группы для базовых тренингов по обучению кинестетикс - методике ухода за больными людьми. Их проведут специалисты, участниками могут стать как медицинский персонал, социальные работники, так и родственники, близкие людей, которым требуется уход на дому.

Можно получить навыки, позволяющие облегчить уход за подопечными и улучшить его качество. Элементы этого метода также развивают двигательную компетентность самих людей, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, помогают развить их двигательные возможности, восстановиться после болезни, повысить способность к самостоятельному проживанию.

"Мы можем организовать такую учебу для желающих благодаря участию в проекте "Подготовка тренеров по кинестетикс в Беларуси", реализуемом при поддержке Швейцарского Красного Креста. В областной организации Красного Креста сертификаты тренера по кинестетикс первой ступени имеют два сотрудника", - сказала Романия Скоморошко.

Методика кинестетикс получила развитие в Белорусском обществе Красного Креста (БОКК) при реализации со Швейцарским и Германским Красным Крестом совместного проекта "Укрепление службы сестер милосердия". Kinaesthetics - наука (мастерство) о восприятии движения и уходе за людьми с ограниченными возможностями, позволяющая человеку научиться управлять своим телом.
Редакция газеты «Гродненская правда»