Первая фаза магнитной бури. Как справиться с ее последствиями

Первая фаза магнитной бури. Как справиться с ее последствиями

С 19 по 21 ноября геомагнитная обстановка подвергается изменениям. На Землю обрушится сильная магнитная буря. В первую очередь ее влияние ощутят метеозависимые люди. Однако и здоровые люди смогут попасть под ее влияние. Специалисты и врачи предупреждают об этом феномене заранее: отмечают наивысшие фазы магнитных бурь, делают прогнозы, а также дают рекомендации, как справиться с последствиями невидимых излучений.

Первая фаза начнется сегодня, 19 ноября. Наибольший пик придется на следующий день, 20 ноября. В это время стоит отложить физические нагрузки и не перегружать эмоциональный фон. 21 ноября геомагнитная обстановка будет приходить в норму.

Если вы зависимы от геомагнитной обстановки, то стоит на время изменить свой режим дня. Чтобы легче перенести магнитные бури, в первую очередь стоит хорошо выспаться. Следует особое внимание уделить рациону: отказаться от жирной и острой пищи, алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Рекомендуется включить в рацион травяные чаи и пить больше воды. Также отказаться от тяжелых физических нагрузок, заменить силовые тренировки прогулкой на свежем воздухе. В дни активности магнитных бурь стоит избегать эмоциональных потрясений и стрессовых ситуаций. Если у вас повышенная метеочувствительность, то заранее позаботьтесь о необходимых лекарствах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»