Девушка с самыми длинными волосами раскрыла секрет ухода за ними

Обладательница самых длинных волос среди подростков во второй раз попала в «Книгу рекордов Гиннесса». Девушка по имени Ниланши Патель призналась, что для того, чтобы расчесать все 190 см своих волос, она тратит целый час.

BgxzIa2bvpaX7I3D.jpg

17-летняя девушка начала отращивать волосы с шести лет. В 2018 году их длина составила 170 см. Ниланши попала в Книгу рекордов Гиннесса как подросток с самыми длинными волосами. Недавно она побила свой первый рекорд, ведь теперь длина её локонов достигла 190 см. К слову, девушка не планирует останавливаться на этом. Она рассчитывает стать обладательницей самых длинных волос и среди взрослых.

Девушка призналась, что ей приходится прикладывать много усилий для роста шевелюры. Иногда ей помогает мама. Но самое главное, по словам девушки, - это соблюдение ежедневной рутины.

Ниланши рассказала, что моет голову только раз в неделю, поскольку её волосы долго сохнут. Девушке приходится сушить их около получаса, а потом ещё час расчёсывать. Ниланши ежедневно наносит на локоны особый масляный состав. Его придумала её мама. К слову, ингредиенты средства держатся в строгом секрете от журналистов.

Для того, чтобы волосы не сильно путались, девушка обычно заплетает  их в косу или пучок. Распускает шевелюру Ниланши очень редко. Если это случается, то передвигаться девушке приходится осторожно, ведь даже одного шага может быть достаточно, чтобы споткнуться. 

Редакция газеты «Гродненская правда»