Ранняя диагностика остеопороза активно проводится в медицинском центре «Медэлит»

Ранняя диагностика остеопороза активно проводится в медицинском центре «Медэлит»

Здоровье женщины в разные периоды ее жизни зависит от самых разных факторов, и заботиться о нем всегда лучше с заделом на будущее. И если в 20 лет многие девушки не задумываются над этим, то к 30 годам уже отмечают осознанное желание заняться собственным здоровьем. И это похвально! Высококвалифицированные врачи медицинского центра «Медэлит» с заботой и вниманием относятся к здоровью женщин, используя современные методы диагностики.
Новое направление – ранняя диагностика остеопороза активно проводится в медицинском центре. Большинство людей даже не подозревают о возможном на­личии у них остеопороза, пока не произойдет перелом или ле­чащий врач не назначит про­хождение скрининг-теста. В основном остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей. В этот период болезнь возника­ет как следствие дефицита эстроге­нов и характеризуется снижением костной массы, приво­дящим к повышению хрупкости ко­стей и увеличению риска переломов. Остеопороз является основной при­чиной перелома шейки бедра, что может пожизненно приковать к по­стели. Поэтому ранняя диагностика в этот период особенно важна.
Новое уникальное оборудование – ультразвуковой денситометр по­следнего поколения наконец-то появился в Гродно, – с гордостью рассказывает директор медицинского центра «Медэлит» Олег Витеславович Разин.Это первый ультразвуко­вой остеоденситометр не только в Гродно, но и в республике. Аппарат предназначен для диагностики ран­ней стадии остеопороза. Этот способ является абсолютно безвредной ме­тодикой, которая дает возможность проходить обследование даже де­тям и беременным женщинам. Пациент сразу же получает всю информацию о проведенном обследовании, ему ставят диагноз и назначают соответствующее лече­ние.
К счастью, предотвратить начало и развитие столь серьезного заболевания сейчас стало возможным жителям нашего города и области благодаря первому в Республике Беларусь ультразвуковому остеоденситометру Sunlight MiniOmni, находящемуся в медицинском центре «Медэлит».
КОГДА МОЖНО ЗАПОДОЗРИТЬ ОСТЕОПОРОЗ?
К признакам остеопороза относятся: изменение походки (ходьба «в перевалочку» мелкими шажками), боли в костях без видимой причины, особенно в области поясницы и тазобедренных суставов, усиливающиеся после 30-минутного стояния, снижение роста более 3-х см, нарушение осанки и в дальнейшем формирование горба в грудном отделе позвоночника, повышенная ломкость ногтей, выпадение зубов, раннее поседение, один и более переломов, случившихся при небольшой травме.
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДЕНСИТОМЕТРИЯ
21.jpg
На правах рекламы