Студентка купаловского вуза стала призером «Мельницы моды – 2017»

Студентка купаловского вуза стала призером «Мельницы моды – 2017»

Студентка ГрГУ имени Янки Купалы Юлия Борис стала призером XXVI Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды – 2017».

В финале конкурса, который прошел в Минске 16-18 мая, свои коллекции одежды и аксессуаров представили более 110 белорусских дизайнеров. Четыре коллекции – от студенток и сотрудников факультета искусств и дизайна Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Жюри, в составе которого были международные эксперты в области моды и дизайна из Испании, Латвии, Польши, России и Украины, назвали победителей и призеров в 8 номинациях. Так, в категории «Одежда для подростков» третье место заняла студентка факультета искусств и дизайна Юлия Борис с коллекцией «Энди».

Как рассказала координатор, художественный руководитель и идейный вдохновитель девушки – доцент кафедры дизайна Ольга Пенькова, работы Юлии высоко оценили эксперты.

Коллекция одежды для тинэйджеров веселая, непосредственная, задорная, в композиции коллекции использованы мотивы современного искусства, – прокомментировала Ольга Анатольевна.

Всего от купаловского университета в финале фестиваля было представлено четыре коллекции одежды и аксессуаров. Это коллекция «Fox red» Анастасии Олесиюк, коллекция «Light of life» Ольги Войтовой и коллекция «Back to Black» мастера производственного обучения факультета искусств и дизайна Дарьи Гайдук.

Отметим, что республиканский фестиваль-конкурс «Мельница моды» проходит в Беларуси в 26 раз. Этапы отбора, мастер-классы и семинары начинаются осенью и длятся почти год. Организаторами мероприятия стали Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

5313_2.jpg5313_3.jpg5313_4.jpg5313_5.jpg5313_6.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»