Тофу, мясо и грибы: 11 самых главных источников белка

Тофу, мясо и грибы: 11 самых главных источников белка

Белок - основа жизни, "строительный материал" для костной и мышечной ткани человека.

Рассмотрим 11 продуктов, богатых белком, которые помогут сделать наше меню полноценным и сбалансированным.

1.jpg

1. Смесь бобовых – именно в комбинации эти продукты позволят максимально дополнить содержащиеся в них наборы аминокислот.

2.jpg

2. Тофу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.

3.jpg

3. Сырые орехи и семечки - растительный белок, который в них содержится, по аминокислотному составу сбалансирован не хуже животного.

4.jpg

4. Брюссельская капуста – изысканный овощной деликатес с большим количеством белка, низкокалорийный и очень полезный продукт.

5.jpg

5. Брокколи, или спаржевая капуста – абсолютный кладезь полезных веществ, а также отличное профилактическое средство против рака.

6.jpg

6. Свежие морепродукты – не только источник легкоусвояемого "строительного материала" для организма человека, но и диетический продукт.

7.jpg

7. Грибы – диетологи часто сравнивают их с мясом из-за большой концентрации белков в составе. Надо помнить, что максимальное содержание белка сохраняется в молодых высушенных грибах (белых, подберезовиках, маслятах).

8.jpg

8. Яичные белки являются неким эталоном источника очень качественного протеина с максимальным показателем усваивания – 93,7%.

9.jpg

9. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и нежирный сыр – отличный источник белка, необходимых аминокислот и кальция.

10.jpg

10. Черника с греческим йогуртом – полезно и очень вкусно.

11.jpg

11. Мясо. Выбирайте мясо с высоким содержанием протеина: крольчатина и конина - лидеры по количеству животного белка в составе. Стейк из нежирной свинины на гриле вполне подойдет, однако, диетологи рекомендуют обращать внимание на содержание жиров.