Уникальный аппарат для реабилитации спортсменов появился в Гродно

Первым его испробовал на себе серебряный призер Олимпиады в Рио Иван Тихон.

Первым его испробовал на себе серебряный призер Олимпиады в Рио Иван Тихон.
Аппарат Vacusport стоимостью 100 тысяч долларов приобретен диспансером областной спортивной медицины при материальной поддержке областного исполнительного комитета. Предназначен для реабилитации  спортсменов. В него заложено восемь режимов, в частности восстановление после тренировок и соревнований, тренировка сосудов, реабилитация разрывов, ушибов, гематом, растяжений и повреждений сухожилий, лечение ран и ссадин и другие. Курс включает до десяти процедур, каждая около получаса.
Серебряный призер Олимпиады в Рио Иван Тихон первым испробовал на себе действие Vacusport. Описал необычные ощущения, которые возникают в результате создающегося в камере вакуума. Отметил, что аппарат будет незаменим для спортсменов, которым необходимо восстановиться после напряженной работы. Высоко оценил техническую оснащенность диспансера спортивной медицины в целом.
IMG_3960.jpg
Vacusport разработан Институтом космической медицины в Кельне. Два его аналога типа  Vacumed работают на здоровье пациентов в санаториях «Поречье» и «Радон». Всего по стране таких шестнадцать. Непосредственно Vacusport – пока единственный в Беларуси. Планируется эксплуатировать его в две-три смены.
IMG_3944.jpg IMG_3973.jpg IMG_3979.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»