В больницах Гродненской области будут дежурить няни-волонтеры для детей

В больницах Гродненской области будут дежурить няни-волонтеры для детей

В Гродненской области в детских больницах будут дежурить няни-волонтеры, сообщила заместитель председателя областной организации Белорусского общества Красного Креста Елизавета Баранова. 
Областной Красный Крест расширяет проект "Няня вместо мамы". Он предполагает, что в больницах будут работать няни-волонтеры. Они помогут персоналу ухаживать за маленькими пациентами, которые лишены родительской опеки и поступают на лечение в больницу одни. 
"На протяжении года мы провели эксперимент в Гродненской областной детской клинической больнице. Няня Красного Креста в детском стационаре оказалась востребованной, особенно для воспитанников Гродненского Дома ребенка. Маленькие пациенты без попечения родителей есть и в других клиниках. Только в Гродно в детской областной и инфекционной больницах ежемесячно проходят лечение 10-15 детей в возрасте от нескольких месяцев до 10 лет, оставшихся без маминой опеки. Поэтому мы расширяем проект", - рассказала представитель Красного Креста. 
С 1 августа няня Красного Креста появится в областной инфекционной больнице, где малыши - частые пациенты. Следующие по плану - стационарные педиатрические отделения в Лидской, Волковысской, Слонимской и Ошмянской центральных районных больницах. По словам собеседницы, расширить проект стало возможно благодаря неравнодушным жителям республики, которые участвуют в нем и оказывают спонсорскую помощь на приобретение средств гигиены и ухода в помощь няне и для комфорта малышей.