В Гродненской области превысили план по летнему оздоровлению детей

В Гродненской области превысили план по летнему оздоровлению детей

План по летнему оздоровлению детей в Гродненской области превысили почти на 5%, сообщили в управлении образования Гродненского облисполкома.
В регионе подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании школьников. В лагерях различного типа по оперативным данным побывали почти 46 тыс. детей, что составило 104,3% к плану. Оздоровлено более чем на 2,5 тыс. детей больше, чем в летнем сезоне 2015 года. "Летом была организована работа 862 оздоровительных лагерей - это на 127 больше, чем в прошлом году. Из них 289 - с круглосуточным пребыванием (в том числе 21 стационарный оздоровительный лагерь) и 573 лагеря с дневным пребыванием. Увеличить число мест для отдыха и занятости детей позволило создание палаточных, пришкольных лагерей, а также реализация пилотного проекта по созданию 33 лагерей с круглосуточным пребыванием на базе школ, расположенных в живописной местности. Только последняя форма дала возможность оздоровить дополнительно 1,4 тыс. детей за счет родителей и спонсорских средств", - пояснил начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин.
Увеличилось количество профильных лагерей, лагерей труда и отдыха. В последних побывали почти 2 тыс. человек (плюс 344 к прошлому году). По предварительным данным, средняя заработная плата в таких лагерях составила Br41,38 (в 9-дневных круглосуточных лагерях) и Br75,07 (в лагерях с дневным пребыванием).
В регионе выполнили план по оздоровлению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (1973 ребенка) и детей-инвалидов (450 детей). В лагерях отдыхали более 6,2 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей (плюс 918 к прошлому году). Также шире стала вовлеченность подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних (с 52% до 77,8%), и детей, признанных находящимися в социально опасном положении (с 83% до 90%).
В регионе оздоравливались и ребята из других областей, а также из России. В Зельвенском районе побывали 50 юных гостей из российского города Орехово-Зуево, а в лагере "Спутник" Лидского района организована смена для участников республиканского клуба интеллектуальных игр, на которую приехали 160 ребят из других областей.
"В сентябре дети пройдут медицинское обследование, после чего будут окончательно подведены итоги летней оздоровительной кампании и сделаны выводы об оздоровительном эффекте", - пояснил начальник управления образования.
Редакция газеты «Гродненская правда»