В областной детской больнице лечить зубы теперь можно под общим обезболиванием

В областной детской больнице лечить зубы теперь можно под общим обезболиванием

Стоматологический кабинет для санации полости рта под общим обезболиванием открыт в областной детской больнице.
Некоторым детям нужно лечить зубы под наркозом. Речь идет о тяжелой общесоматической патологии, побороть которую в условиях поликлиники крайне сложно. Необходимую помощь можно получить в областной детской больнице, где с недавних пор открыт специализированный стоматологический кабинет.
Вместе со стоматологом здесь работают врач анестезист-реаниматолог и медицинская сестра, специализирующаяся по анестезиологии. На приеме дети до восемнадцати лет.
Если у юных пациентов врожденные и приобретенные заболевания нервной системы, психические и поведенческие расстройства, отягощенный аллергологический анамнез, нарушения свертывающей системы крови, предполагается обязательная госпитализация. Равно как и так называемых неконтактных детей первых трех лет жизни при необходимости незамедлительного лечения большого количества зубов.
Предполагается, что дети поступают в стационар со всеми необходимыми медицинскими обследованиями, проведенными на догоспитальном уровне. Но в больнице обязательно проверят, нет ли у них противопоказаний к общему обезболиванию. Юных пациентов также осмотрят специалисты общего профиля, а если понадобится, то и узкие специалисты. И в дальнейшем необходимый контроль на каждом этапе оказания медицинской помощи. Врач-стоматолог сразу составит оптимальный план лечения, который предусматривает максимально возможный объем вмешательств.
Помощь пациенты больницы получают бесплатно. Но в будущем предполагается, что кабинет будет оказывать платные услуги.
Редакция газеты «Гродненская правда»