В санаторий «Поречье» за здоровьем!

В санаторий «Поречье» за здоровьем!

На берегу озера Молочного расположена здравница, известная далеко за пределами нашей страны

В тридцати километрах от Гродно в хвойном лесу на берегу самого чистого в регионе озера Молочного расположена прекрасная здравница, известная далеко за пределами нашей страны. В конце минувшего года  «Поречье» постановлением правительства объявлен курортом республиканского значения.

К услугам отдыхающих лечебный корпус, закрытый бассейн, три спальных корпуса, столовая. 280 человек одновременно могут разместиться в одно- и двухместных номерах, есть и двухкомнатные номера. Постоянные отдыхающие отмечают, что после ремонта жилые помещения стали уютными и располагают к расслабляющему отдыху. Если летом можно позагорать на песчаном пляже, то сейчас самое время расслабиться в СПА-комплексе с лечебным бассейном и джакузи.

1.JPG

Санаторий «Поречье» – аналог гастроэнтерологического курорта Моршин. Здесь расположен уникальный, единственный в Беларуси природный источник минеральной воды друскининкайского типа для эффективного лечения органов желудочно-кишечного тракта.

Акцентировать внимание стоит на том, что санаторий «Поречье» – единственный санаторий для взрослых в республике, один из профилей которого лечение заболеваний эндокринной системы, обмена веществ, в том числе сахарного диабета.
 
Специализация здравницы: болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, а также эндокринной системы, включая расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Отдыхающие имеют возможность получить консультации квалифицированных врачей: терапевта, физиотерапевта, рефлексотерапевта, гинеколога, эндокринолога, психотерапевта, педиатра, специалиста ультразвуковой диагностики.

К услугам гостей разноплановые лечебно-реабилитационные услуги:
♦  бальнеогрязелечение, в том числе грязеразводные ванны;
♦  электросветолечение;
♦  магнитотерапия;
♦  колоногидротерапия;
♦  аппаратный и ручной массажи;
♦  фитотерапия;
♦  янтарная ароматерапия;
♦  все виды лечебной физкультуры;
♦  центр красоты;
♦  центр китайской медицины (рефлексотерапия, пунктурная гирудотерапия, восточные виды массажа).

Спектр лечебно-реабилитационных услуг постоянно расширяется. Из последних новинок можно отметить гидромассаж рук и ног на аппарате «Акварол», карбокситерапию, стоунтерапию, спелеоклиматерапию, озонотерапию, водооздоровительный центр со СПА-зоной, солевую сауну (в дополнение к финской, турецкой, ароматической саунам).

В столовой санатория организовано пятиразовое питание. Предлагается также диетическое питание в зависимости от назначения врача. В меню много фирменных блюд, проводятся дни национальной кухни.

2.JPG3.JPG

К услугам отдыхающих в санатории и рядом с ним аптека, магазины, библиотека, парикмахерская, кафе, бар, бильярд, киноконцертный зал, детская комната. На открытом воздухе на территории санатория – площадка для шашлыков, баня «Офуро», игровая детская площадка. Для любителей активного отдыха настольный теннис, пункт проката спортинвентаря, бильярдная комната.  На территории санатория находится охраняемая платная автостоянка. Бесплатный Wi-Fi.

Для безвизовых туристов предлагаются путевки  для трех- и пятидневного пребывания. За это время они смогут  пройти курс SPA, комплекс диагностических процедур и, соответственно, получить результаты диагностики. Этих дней  вполне достаточно, чтобы опробовать программу лечения и вернуться в следующий раз, чтобы пройти полный курс.
 
В санатории регулярно выступают известные белорусские музыканты, композиторы и поэты, самодеятельные коллективы. Гостям также предлагаются экскурсионные поездки в Новогрудок, Мир, Несвиж, Гродно, Жировичи и Сынковичи, агроусадьбу «Коробчицы», а также поездки на концерты и спектакли, шоп-туры на гродненские рынки.

Специальное весеннее предложение!  10% скидка до 30 апреля на номера 2 и 3 корпусов. Ждем вас!
 
4.JPG
 Филиал «Санаторий «Поречье» ОАО «Белагроздравница». УНП 500825902
Редакция газеты «Гродненская правда»